Рецепт создания защитного покрытия на чугуне 2/2

Jul 22, 2024 14:56


Рецепт создания защитного покрытия на чугуне

В нем пять этапов. Большинство из этих шагов должны быть вам знакомы (например, из рецептов, найденных в Интернете или передаваемых по семейной традиции), но небольшие различия имеют значение.( Read more... )

утварь

Leave a comment

epona_mama July 24 2024, 14:49:55 UTC

Люда! Как радостно тебя снова видеть в ЖЖ!
Я разорилась на утятницу Staub - обожаю её. Купила, чтобы хлеб печь, но и тушить-варить в ней одно удовольствие.

Reply

mariana_aga July 24 2024, 15:55:39 UTC
Верочка, дорогая, здравствуй! Да уж, Staub - это любовь с первого взгляда и навеки, до чего же хороша! Какого цвета и размера ты взяла чугун под хлеб? Может и мне надо?

Ты на голом чугуне, то бишь эмали, печешь или на пекарском пергаменте? Я видела демо продавца посуды в Канаде, что хлеб при выпечке не липнет вообще, ни к белой эмали от Ле Крезе, ни к черной от Штауба. Расскажи о своем опыте, пожалуйста.

Кинь ссылочку на твою модель в интернете, пожалуйста.

Reply

epona_mama July 24 2024, 16:48:33 UTC

Я свою купила в стоковом магазине TJ Maxx, поэтому точно модель не назову. Думаю, что это STAUB CAST IRON - OVAL COCOTTES 7 qt, Oval, Cocotte, Cherry. Только у меня на крышке не «пимпочка» :0)) а петушок. Наверное, именно он, этот петух помог мне жабу побороть.

Мне одинаково нравятся и Ле Крезе, и Штауб. Пеку таки на пергаменте: мне так легче хлебные заготовки в раскаленные кастрюли выкладывать.

А ещё, не так давно, вспомнив твои посты, купила на замену старушке-хлебопечке новую большую Zojirushi Zojirushi BB-PDC20BA Home Bakery Virtuoso Plus Breadmaker, 2 lb. loaf of bread https://a.co/d/drRczTg

Так что, мы с тобой теперь, практически, родня :0))

Первый хлеб у меня в ней вышел кособокий, нужно приноравливаться.

Reply

mariana_aga July 24 2024, 17:52:40 UTC
Спасибо, Вера! Мне тоже петушок очень нравится, а на втором месте - рыбка. :) Я сменила ручки на крышках на чугунной посуде на зверушек, прелесть ( ... )

Reply

epona_mama July 24 2024, 21:52:28 UTC

Людочка, мне никогда не достичь твоих высот мастерства! Терпения не хватает, могу только восхищаться тобой :0)
Чем мне моя старушка International полюбилась - к ней не надо было приноравливаться, сама всё делала. Хоть и небогат был выбор меню, но уж зато такой французский - с потрясающим лёгким, воздушным мякишем и нежнейшей хрустящей корочкой! Но, увы, она теперь разве что тесто на пирожки вымешивает, а печь перестала. И, главное, таких и в Японии теперь не делают.

Мне очень понравились твои рассказы про Zojirushi, особенно, про возможность вручную режимы устанавливать. Буду пробовать с ней договориться. Я сейчас больше работать стала, времени на выпечку хлеба мало остается, энергии ещё меньше. Так что, хлебопечка очень поможет. Спасибо тебе ещё раз за щедрость, с которой ты знаниями и опытом делишься!

Reply


Leave a comment

Up