Рецепт создания защитного покрытия на чугуне 2/2

Jul 22, 2024 14:56


Рецепт создания защитного покрытия на чугуне

В нем пять этапов. Большинство из этих шагов должны быть вам знакомы (например, из рецептов, найденных в Интернете или передаваемых по семейной традиции), но небольшие различия имеют значение.( Read more... )

утварь

Leave a comment

mariana_aga July 23 2024, 16:13:06 UTC
Привет, Василиса! Так рада! Да, все в порядке, надеюсь, что ты тоже.

Про гусятницу очень интересно! Буду молиться, чтоб у тебя получилось. Я специально овальную гусятницу-утятницу решила не брать, а чугунные кастрюли у меня эмалированные, низкие и высокие, с черной мелко-пупырчатой эмалью внутри и цветной майоликой снаружи. Шикарно ведут себя при готовке.

У меня черно-желтым мазалось фабричное покрытие на новой сковороде. Его невозможно было ничем отмыть, а полностью снимать его щелоком или выжигать при высокой температуре я не хотела - оно нормальное, из соевого масла, просто недосушенное. На фабрике весь процесс обработки голого чугуна маслом - окунание раскаленной посуды в масло и сушки - занимает 11-14 мин. Так что после того, как я зачистила поверхность сковороды от шершавости наждаком, я прокипятила сковороду в большом баке с чистой водой в течение 15 мин, и вся эта маслянисто-черная пенка и радужные пятна всплыли на поверхность воды.

Потом уже я прокалила посуду в духовке в чистом виде, чтоб из железа образовался магнетит, и после этого - с маслом, для защиты металла от влаги и нас - от металла в пище.

Reply

vasena_vasilisa July 23 2024, 17:33:56 UTC

Спадет жара, возможно займусь этим.

Reply


Leave a comment

Up