Рецепт создания защитного покрытия на чугуне
В нем пять этапов. Большинство из этих шагов должны быть вам знакомы (например, из рецептов, найденных в Интернете или передаваемых по семейной традиции), но небольшие различия имеют значение.(
Read more... )
Про гусятницу очень интересно! Буду молиться, чтоб у тебя получилось. Я специально овальную гусятницу-утятницу решила не брать, а чугунные кастрюли у меня эмалированные, низкие и высокие, с черной мелко-пупырчатой эмалью внутри и цветной майоликой снаружи. Шикарно ведут себя при готовке.
У меня черно-желтым мазалось фабричное покрытие на новой сковороде. Его невозможно было ничем отмыть, а полностью снимать его щелоком или выжигать при высокой температуре я не хотела - оно нормальное, из соевого масла, просто недосушенное. На фабрике весь процесс обработки голого чугуна маслом - окунание раскаленной посуды в масло и сушки - занимает 11-14 мин. Так что после того, как я зачистила поверхность сковороды от шершавости наждаком, я прокипятила сковороду в большом баке с чистой водой в течение 15 мин, и вся эта маслянисто-черная пенка и радужные пятна всплыли на поверхность воды.
Потом уже я прокалила посуду в духовке в чистом виде, чтоб из железа образовался магнетит, и после этого - с маслом, для защиты металла от влаги и нас - от металла в пище.
Reply
Спадет жара, возможно займусь этим.
Reply
Leave a comment