Хлеб из необжаренной гречки

Sep 22, 2022 18:47

Интересно, надо бы попробовать! Сырая гречневая крупа (зеленовато светлая необжаренная) замачивается на ночь или на сутки, потом блендером размалывается в тесто и его оставляют спонтанно бродить на сутки. Можно заправить солью, сахаром или медом по вкусу, подмешать семян (лен, кунжут, мак и т.п.) или орешков, вылить тесто в формочку и испечь. ( Read more... )

гречка, гречневая выпечка, без глютена

Leave a comment

mariana_aga September 23 2022, 19:34:18 UTC
Лена, привет!

Не за что, это лишь для привлечения внимания, я его не тестировала и не знаю, какой способ лучше: "канадский" без промывания гречки перед замачиванием и после замачивания или "наш", в котором гречку промывают перед замачиванием и после замачивания и уже откинутую на сите чистую набухшую и начавшую прорастать гречку смалывают с точно отмеренным количеством воды в "пюре" - в хлебное тесто.

Посмотрите вот эти два видео и решите для себя, Лена.

1) Промывать или не промывать крупу
2) Добавлять разрыхлитель/дрожжи или нет
3) Нравится ли вам хлеб поплотнее или помягче и повоздушнее мякишем, т.е. сколько воды в нем вам хочется и добавлять ли в тесто семена (мак или лен впитывают много воды, они оттянут много воды из теста на себя и хлеб получится плотнее мякишем).

https://youtu.be/wwEdAQT-1kY
https://youtu.be/VmW8eF5VEzo

Ни тем ни другим хлебом пока никто не отравился, люди восхищаются, но мне надо самой попробовать, чтобы убедиться, что "правильнее" и лучше по результатам, каким способом хлеб получается лучше. У нас в продаже есть как гречка из Европы, так и из Китая и наша местная, канадская, микрофлора там будет самая разнообразная, это понятно.

Reply

sheptala_elena September 23 2022, 20:45:32 UTC
Да, надо всё опробовать и подогнать под свои предпочтения. Мы-то здесь все разбалованы Вами, что после всех Ваших эскпериментов можно практически и не напрягаться, а весело готовить, не сомневаясь.)))

Reply

mariana_aga September 23 2022, 22:34:50 UTC
Вот-вот, чужим людям нельзя верить. Только своим! :)))

Reply


Leave a comment

Up