Интересно, надо бы попробовать! Сырая гречневая крупа (зеленовато светлая необжаренная) замачивается на ночь или на сутки, потом блендером размалывается в тесто и его оставляют спонтанно бродить на сутки. Можно заправить солью, сахаром или медом по вкусу, подмешать семян (лен, кунжут, мак и т.п.) или орешков, вылить тесто в формочку и испечь.
(
Read more... )
На тот случай, если ваша крупа окажется из сильно зараженных гнилостной микрофлорой, посмотрите в конце статьи по приготовлению диспергированного зерна, что с ним делать, чтоб оно набухало и проклевывалось перед размалыванием его в тесто без гнилостного брожения.
https://mariana-aga.livejournal.com/234733.html
А дальше действительно достаточно 0.5-1% дрожжей добавить (от веса сухой крупы) и выбродить гречишное тесто и испечь хлебец. Наверное. Я вспомнила работу проф. А.Н. Андреева, где он пишет, что дрожжи на гречке как на стероидах, бешено себя ведут, больше газуют, быстрее нарашивают кислотность теста. Может и поменьше дозу надо, не столько.
http://processes.ihbt.ifmo.ru/ru/article/9034/article_9034.htm
Короче, надо пробовать.
Reply
Leave a comment