Все минуты в каждом цикле каждого режима есть в книжечке инструкций к предыдущей модели Виртуозо. Конечно, в Виртуозо Плюс они добавили кое-какие новые программы, там придется с часами стоять и замерять, сколько машина в каждом сегменте программы проводит.
Что такое "добавки в муку malted barley flour"? Вы имеете в виду добавка в муку солода (malt)?
Я вас понимаю. Я тоже очень долго привыкала и училась печь в хлебопечке. Там было много нюансов. У меня мука очень сухая и приходилось добавлять на 30% больше воды, отчего общий вес теста становился таким большим, что приходилось добавлять больше дрожжей и соли, а не то хлеб был водянистый на вкус и низенький, дрожжи не успевали поднять хлеб в отведенное хлебопечкой время. Но тогда на добавленных дрожжах он сильно рос и пышный гигант не помещался в хлебопечке! Приходилось вместо 500г муки брать всего 400г и пересчитывать все остальные ингредиенты соответственно. Ну ничего, приспособилась!
Сейчас я по родным для нее программам не пеку больше в большой Зо. Только в маленькой Зо по программам получается всегда на ура. В большой Зо там трудно подогнать так, чтоб тютелька в тютельку хлеб получался как надо. В большой массе теста даже мелкие отклонения в качестве или внешнем виде очень видны как "большие" погрешности, видные невооруженным глазом.
В большой Зо Виртуозо (или В+) мне легче печь, запрограммировав П1 на вымешивание, П2 на выбраживание, и П3 на выпечку. Тогда я просто по часам вымешиваю сколько надо в Программе 1 и выкл П1. Сама программа на максимуме, все 30мин. Но мне не всегда надо столько времени месить тесто. Так что я просто кухонный таймер включаю и ухожу. когда зазвенит, выключаю программу. Тесто вымешено.
И так со всеми тремя программами. П1 - 30мин вымешивания, П2 - 12часов выбраживания при 32С, П3 - 1.5 ч выпечки.
Следом вкл П2 и выбраживаю сколько надо в П2, формую хлеб вручную, даю подойти в П2 и выкл П2.
Потом вкл П3 и выпечка в П3 сколько хлебу надо до нужной мне корочки.
Поделитесь пожалуйста названиями ваших книг. Может и мне надо, а я не знаю?
эти книги нашла у кого-то, когда пыталась разобраться с моей хлебопечкой, но не помню где уже. почитала ради интереса, что-то попробовала, но потом стало некогда и я задвинула увлечение-проект "технологии выпечки" хлеба на потом:) 1. Beth Hensperger The Bread Lovers's Bread Machine cookbook моя издана в 2020 рецепты на два объёма (или веса?) 2. и две небольшие одного и того же автора (рецепты похожие, но в ранее изданой больше объяснений о самом хлебопечении) рецепты сразу даны на три объема Donna Rathmell German The Bread Machine Cookbook, a. revised edition, 2005г b. 2014г к ним ещё добавлено в названии a nitty gritty Cookbook кажется, что когда выбирала в рецензии говорили, что надо обе я и купила
Книга Хенспержер у меня есть и она прекрасна. Я все ее книги люблю. Там каждый рецепт хлеба - настоящая жемчужина. Она очень опытный пекарь и преподаватель выпечки.
Книг Донны Ратмелл Герман у меня нет. Вернее есть она, из 1990х, про то, как готовить тесто по программе "тесто" для разных вилов хлеба и булок, которые потом пекут в духовке. The Bread Machine Cookbook VI. Hand-Shaped Breads from the Dough Cycle.
Собственно, для домашнего хлеба достаточно брошюры с инструкциями и книжечки рецептов хлеба от самой Хлебопечки, плюс те, что они на вебсайте Зохируши предлагают. В сумме там несколько десятков сортов хлеба - печь нам - не перепечь. Дома пекут обычно пару любимых видов хлеба к столу и все. Белый хлеб, черный хлеб. Сдобная булка к чаю-кофе.
Это если выпечка - хобби, доставляет удовольствие возиться с тестом, то тогда в книгах копаешься, пробуешь всякое новое, подгоняешь и оттачиваешь процесс, пока не получится что-то неземной красоты и вкуса.
Например, основная программа для белого хлеба
https://www.manualslib.com/manual/635503/Zojirushi-Home-Bakery-Virtuoso-Bb-Pac20.html?page=10#manual
Что такое "добавки в муку malted barley flour"? Вы имеете в виду добавка в муку солода (malt)?
Я вас понимаю. Я тоже очень долго привыкала и училась печь в хлебопечке. Там было много нюансов. У меня мука очень сухая и приходилось добавлять на 30% больше воды, отчего общий вес теста становился таким большим, что приходилось добавлять больше дрожжей и соли, а не то хлеб был водянистый на вкус и низенький, дрожжи не успевали поднять хлеб в отведенное хлебопечкой время. Но тогда на добавленных дрожжах он сильно рос и пышный гигант не помещался в хлебопечке! Приходилось вместо 500г муки брать всего 400г и пересчитывать все остальные ингредиенты соответственно. Ну ничего, приспособилась!
Сейчас я по родным для нее программам не пеку больше в большой Зо. Только в маленькой Зо по программам получается всегда на ура. В большой Зо там трудно подогнать так, чтоб тютелька в тютельку хлеб получался как надо. В большой массе теста даже мелкие отклонения в качестве или внешнем виде очень видны как "большие" погрешности, видные невооруженным глазом.
В большой Зо Виртуозо (или В+) мне легче печь, запрограммировав П1 на вымешивание, П2 на выбраживание, и П3 на выпечку. Тогда я просто по часам вымешиваю сколько надо в Программе 1 и выкл П1. Сама программа на максимуме, все 30мин. Но мне не всегда надо столько времени месить тесто. Так что я просто кухонный таймер включаю и ухожу. когда зазвенит, выключаю программу. Тесто вымешено.
И так со всеми тремя программами. П1 - 30мин вымешивания, П2 - 12часов выбраживания при 32С, П3 - 1.5 ч выпечки.
Следом вкл П2 и выбраживаю сколько надо в П2, формую хлеб вручную, даю подойти в П2 и выкл П2.
Потом вкл П3 и выпечка в П3 сколько хлебу надо до нужной мне корочки.
Поделитесь пожалуйста названиями ваших книг. Может и мне надо, а я не знаю?
Reply
почитала ради интереса, что-то попробовала, но потом стало некогда и я задвинула увлечение-проект "технологии выпечки" хлеба на потом:)
1. Beth Hensperger
The Bread Lovers's Bread Machine cookbook
моя издана в 2020
рецепты на два объёма (или веса?)
2. и две небольшие одного и того же автора (рецепты похожие, но в ранее изданой больше объяснений о самом хлебопечении) рецепты сразу даны на три объема
Donna Rathmell German
The Bread Machine Cookbook,
a. revised edition, 2005г
b. 2014г
к ним ещё добавлено в названии a nitty gritty Cookbook
кажется, что когда выбирала в рецензии говорили, что надо обе я и купила
Reply
Спасибо большущее!
Книга Хенспержер у меня есть и она прекрасна. Я все ее книги люблю. Там каждый рецепт хлеба - настоящая жемчужина. Она очень опытный пекарь и преподаватель выпечки.
Книг Донны Ратмелл Герман у меня нет. Вернее есть она, из 1990х, про то, как готовить тесто по программе "тесто" для разных вилов хлеба и булок, которые потом пекут в духовке. The Bread Machine Cookbook VI. Hand-Shaped Breads from the Dough Cycle.
Собственно, для домашнего хлеба достаточно брошюры с инструкциями и книжечки рецептов хлеба от самой Хлебопечки, плюс те, что они на вебсайте Зохируши предлагают. В сумме там несколько десятков сортов хлеба - печь нам - не перепечь. Дома пекут обычно пару любимых видов хлеба к столу и все. Белый хлеб, черный хлеб. Сдобная булка к чаю-кофе.
Это если выпечка - хобби, доставляет удовольствие возиться с тестом, то тогда в книгах копаешься, пробуешь всякое новое, подгоняешь и оттачиваешь процесс, пока не получится что-то неземной красоты и вкуса.
Спасибо!
Reply
Leave a comment