Leave a comment

ina_max February 14 2021, 20:10:13 UTC
Люда, вау, какой красивый этот хлебец! И банановый аромат доносится к нам прямо с экранов монитора 🥰
Он мне напомнил Ваш предыдущий пряный хлебец, на меду. Я тогда испекла три хлебца один за другим, и каждый съедался тут же. Надо купить бананы и «дозреть их». А можно ли, для ускорения этого процесса, положить бананы в теплое место или в духовку, градусов на 35 и выше?
И еще, не могу найти Ваш рецепт такого обалденно вкусного пирога с сахарной помадкой, который Вы написали здесь около месяца назад. Пожалуйста, не могли бы Вы его открыть для нас снова? Буду очень признательна.

Reply

Tarte au sucre mariana_aga February 14 2021, 22:34:53 UTC
Инна, дорогая, я не знаю, как ускорить процесс созревания бананов. У нас они или продаются уже переспелыми в специальном отделе в овощном, за копейки, или сами дома созревают, причем непредсказуемо. Когда не надо, то на глазах чернеют, а когда ждешь, чтоб созрели, так две недели лежат и ничего им не делается :)))

Говорят, что они созреют за сутки, если положить бананы и одно яблоко или один уже очень спелый банан в бумажный пакет и хорошо закрыть пакет, чтобы выделяющийся этиленовый газ хорошо циркулировал вокруг зеленых бананов.

Тот рецепт французского пирога без начинки, что я перевела для вас, был где-то в комментариях. Я и не упомню уже где он был, а поиска по комментариям нет. Могу дать вам текст по-английски, от Анны Тибо, она канадка. Я у нее научилась его печь тогда, ее пирог и ее варианты французского и итальянского хлеба.

Ann Thibeault
Tarte au sucre


... )

Reply

Re: Tarte au sucre ina_max February 15 2021, 18:29:03 UTC
Да, это он! Вот уж спасибо Вам, Люда, большущее! Я уже анонсировала маме этот пирог, скоро испеку.
Хорошо, что рецепт на английском, я сейчас его усиленно штудирую (правда, еще неизвестно, кто кого штудирует, я его-туда, а он-обратно😂.Такое мучение этот английский, когда ты уже не молод).А Вам, Люда, как дался иняз в свое время?
Да,в нете тоже пишут, что спелые яблоки и спелые бананы способны усиленно выделять растительный гормон этилен, который ускоряет созревание других фруктов. Я положила яблочко в пакет(пластиковый) к бананам и погляжу, что будет...

Reply

ina_max February 15 2021, 18:55:54 UTC
Re: Мучительный иньяз ina_max February 16 2021, 20:33:04 UTC
Люда, с первой попытки я не знаю, совпало ли или сработало, но - бананы поспели и пркрылись крупными крапинками. Интенсивно так. Яблочко к ним в пакет я ложила не твердое и сочное, а «подгулявшее» такое, на крайнем-прекрайнем сроке хранения. Но чтобы что-то утверждать, конечно, надо сделать больше попыток.
Бананы созрели, но до хлебца сегодня дело у меня не дошло, потому что тут ТАКОЕ:

... )

Reply

Сахарный пирог mariana_aga February 17 2021, 00:29:12 UTC
Ой, Инна, я так рада, что мамочке он понравился. Привет ей от меня! И что вам он понравился! Я люблю пироги без начинки с детства не меньше, чем пироги с начинкой, как открытые, так и с решеточкой и закрытые. Они все хороши.

Это французский пирог с сахаром или "сахарный пирог". Континентальный вариант, из Франции. Есть другие региональные варианты, французы в других странах другие пироги называют сахарными. Но этот, наверное, самый вкусный на наш вкус: мягкий, тает во рту, душистый и с сахарной корочкой.

Reply


Leave a comment

Up