Люда, вау, какой красивый этот хлебец! И банановый аромат доносится к нам прямо с экранов монитора 🥰 Он мне напомнил Ваш предыдущий пряный хлебец, на меду. Я тогда испекла три хлебца один за другим, и каждый съедался тут же. Надо купить бананы и «дозреть их». А можно ли, для ускорения этого процесса, положить бананы в теплое место или в духовку, градусов на 35 и выше? И еще, не могу найти Ваш рецепт такого обалденно вкусного пирога с сахарной помадкой, который Вы написали здесь около месяца назад. Пожалуйста, не могли бы Вы его открыть для нас снова? Буду очень признательна.
Tarte au sucremariana_agaFebruary 14 2021, 22:34:53 UTC
Инна, дорогая, я не знаю, как ускорить процесс созревания бананов. У нас они или продаются уже переспелыми в специальном отделе в овощном, за копейки, или сами дома созревают, причем непредсказуемо. Когда не надо, то на глазах чернеют, а когда ждешь, чтоб созрели, так две недели лежат и ничего им не делается :)))
Говорят, что они созреют за сутки, если положить бананы и одно яблоко или один уже очень спелый банан в бумажный пакет и хорошо закрыть пакет, чтобы выделяющийся этиленовый газ хорошо циркулировал вокруг зеленых бананов.
Тот рецепт французского пирога без начинки, что я перевела для вас, был где-то в комментариях. Я и не упомню уже где он был, а поиска по комментариям нет. Могу дать вам текст по-английски, от Анны Тибо, она канадка. Я у нее научилась его печь тогда, ее пирог и ее варианты французского и итальянского хлеба.
Re: Tarte au sucreina_maxFebruary 15 2021, 18:29:03 UTC
Да, это он! Вот уж спасибо Вам, Люда, большущее! Я уже анонсировала маме этот пирог, скоро испеку. Хорошо, что рецепт на английском, я сейчас его усиленно штудирую (правда, еще неизвестно, кто кого штудирует, я его-туда, а он-обратно😂.Такое мучение этот английский, когда ты уже не молод).А Вам, Люда, как дался иняз в свое время? Да,в нете тоже пишут, что спелые яблоки и спелые бананы способны усиленно выделять растительный гормон этилен, который ускоряет созревание других фруктов. Я положила яблочко в пакет(пластиковый) к бананам и погляжу, что будет...
Re: Мучительный иньязina_maxFebruary 16 2021, 20:33:04 UTC
Люда, с первой попытки я не знаю, совпало ли или сработало, но - бананы поспели и пркрылись крупными крапинками. Интенсивно так. Яблочко к ним в пакет я ложила не твердое и сочное, а «подгулявшее» такое, на крайнем-прекрайнем сроке хранения. Но чтобы что-то утверждать, конечно, надо сделать больше попыток. Бананы созрели, но до хлебца сегодня дело у меня не дошло, потому что тут ТАКОЕ:
Сахарный пирогmariana_agaFebruary 17 2021, 00:29:12 UTC
Ой, Инна, я так рада, что мамочке он понравился. Привет ей от меня! И что вам он понравился! Я люблю пироги без начинки с детства не меньше, чем пироги с начинкой, как открытые, так и с решеточкой и закрытые. Они все хороши.
Это французский пирог с сахаром или "сахарный пирог". Континентальный вариант, из Франции. Есть другие региональные варианты, французы в других странах другие пироги называют сахарными. Но этот, наверное, самый вкусный на наш вкус: мягкий, тает во рту, душистый и с сахарной корочкой.
Он мне напомнил Ваш предыдущий пряный хлебец, на меду. Я тогда испекла три хлебца один за другим, и каждый съедался тут же. Надо купить бананы и «дозреть их». А можно ли, для ускорения этого процесса, положить бананы в теплое место или в духовку, градусов на 35 и выше?
И еще, не могу найти Ваш рецепт такого обалденно вкусного пирога с сахарной помадкой, который Вы написали здесь около месяца назад. Пожалуйста, не могли бы Вы его открыть для нас снова? Буду очень признательна.
Reply
Говорят, что они созреют за сутки, если положить бананы и одно яблоко или один уже очень спелый банан в бумажный пакет и хорошо закрыть пакет, чтобы выделяющийся этиленовый газ хорошо циркулировал вокруг зеленых бананов.
Тот рецепт французского пирога без начинки, что я перевела для вас, был где-то в комментариях. Я и не упомню уже где он был, а поиска по комментариям нет. Могу дать вам текст по-английски, от Анны Тибо, она канадка. Я у нее научилась его печь тогда, ее пирог и ее варианты французского и итальянского хлеба.
Ann Thibeault
Tarte au sucre
( ... )
Reply
Хорошо, что рецепт на английском, я сейчас его усиленно штудирую (правда, еще неизвестно, кто кого штудирует, я его-туда, а он-обратно😂.Такое мучение этот английский, когда ты уже не молод).А Вам, Люда, как дался иняз в свое время?
Да,в нете тоже пишут, что спелые яблоки и спелые бананы способны усиленно выделять растительный гормон этилен, который ускоряет созревание других фруктов. Я положила яблочко в пакет(пластиковый) к бананам и погляжу, что будет...
Reply
Reply
Бананы созрели, но до хлебца сегодня дело у меня не дошло, потому что тут ТАКОЕ:
( ... )
Reply
Это французский пирог с сахаром или "сахарный пирог". Континентальный вариант, из Франции. Есть другие региональные варианты, французы в других странах другие пироги называют сахарными. Но этот, наверное, самый вкусный на наш вкус: мягкий, тает во рту, душистый и с сахарной корочкой.
Reply
Leave a comment