Leave a comment

mariana_aga September 4 2020, 15:27:00 UTC
Добрый день, Мария!

Ого! Ничего себе у вас качество. Снимаю шляпу!

Превосходно получается, молодец!



Конечно, практически любое хорошее тесто - универсальное. Ограничения больше идут по традиции, скажем, постного-скоромного, или какое-то тесто лучше лепится в тонкие украшения, а какое-то нет. Да и люди разные бывают. Одним одного теста на все про все хватает, на все виды пирожков и начинок и булок, а у других в уме с каждым видом пирожка связано свое особое тесто.

Поскольку этоn рецепт гуляет по разным книгам и разные авторы его связывают с самыми разными видами изделий, интересно было бы обнаружить откуда он. И из какого периода. Это тесто сильно реагирует на нюансы состава и методы приготовления, в отличие от нормативных кулинарных или ГОСТовских рецептур. Там хоть как тесто готовь, одно и то же получится.

Reply


Leave a comment

Up