Конечно, практически любое хорошее тесто - универсальное. Ограничения больше идут по традиции, скажем, постного-скоромного, или какое-то тесто лучше лепится в тонкие украшения, а какое-то нет. Да и люди разные бывают. Одним одного теста на все про все хватает, на все виды пирожков и начинок и булок, а у других в уме с каждым видом пирожка связано свое особое тесто.
Поскольку этоn рецепт гуляет по разным книгам и разные авторы его связывают с самыми разными видами изделий, интересно было бы обнаружить откуда он. И из какого периода. Это тесто сильно реагирует на нюансы состава и методы приготовления, в отличие от нормативных кулинарных или ГОСТовских рецептур. Там хоть как тесто готовь, одно и то же получится.
Ого! Ничего себе у вас качество. Снимаю шляпу!
Превосходно получается, молодец!
Конечно, практически любое хорошее тесто - универсальное. Ограничения больше идут по традиции, скажем, постного-скоромного, или какое-то тесто лучше лепится в тонкие украшения, а какое-то нет. Да и люди разные бывают. Одним одного теста на все про все хватает, на все виды пирожков и начинок и булок, а у других в уме с каждым видом пирожка связано свое особое тесто.
Поскольку этоn рецепт гуляет по разным книгам и разные авторы его связывают с самыми разными видами изделий, интересно было бы обнаружить откуда он. И из какого периода. Это тесто сильно реагирует на нюансы состава и методы приготовления, в отличие от нормативных кулинарных или ГОСТовских рецептур. Там хоть как тесто готовь, одно и то же получится.
Reply
Leave a comment