Leave a comment

Американский тостовый хлеб ina_max May 30 2020, 17:01:57 UTC
Люда, какой же у Вас получился пухово-нежно-невесомо-красивый хлеб,как белое облако! Просто высший пилотаж, возможно, даже лучше, чем у самого Хамельмана. Остается только вообразить, как похрустывает такой хлеб, обжаренный в тостере... с сыром или джемом...

А еще ведь так круто знать и понимать тонкости в культуре хлебопечения разных народов, там столько всего уникального и интересного. И спасибо Вам огромное, что рассказываете нам об этом. Узнавая это, мы становимся богаче)

Я,приезжая в Нидерланды,первым делом бегу за хлебом. Я влюбилась с первого взгляда (укуса😍) в один сорт их хлеба, над которым они колдуют до двух суток и который снаружи выглядит весьма брутально:



а внутри- как крупное кружево:




Насчет «поделиться рецептом» там непросто, ведь это их бизнес, я понимаю. Но закваску (они называют ее дезем) обещали мне следующий раз дать, ура! Дуже цiкаво.

Обнимаю,
Инна

Reply

Дезем mariana_aga May 31 2020, 17:16:37 UTC
Инна, я вас понимаю. Спасибо за фотографии дезема! :) Надо же какой вам брутальный хлеб нравится. Ни за что не догадалась бы!


Reply

Re: Дезем ina_max May 31 2020, 20:55:30 UTC
Так он брутальный только снаружи, а внутри - красивый такой кружевной узор, а на вкус - песня! 🤗

А вот наш приблуда Мася), мы его вторая семья. Из первой он был выброшен на улицу (к ужасу, такое варварство еще встречается здесь, на Украине) и был в жалком состоянии, когда мы нечаянно наткнулись на него. Страшно подумать, что могли тогда пойти другой дорогой. Это же не пэс, а человечище))



Reply

Re: Дезем mariana_aga May 31 2020, 23:10:55 UTC
Симпатичный песик! Он наверное сам "выбросился" из той семьи и вас поджидал. Животные они умные. Они нас ждут на той дороге, которой мы идем, Инна. Я рада, что вы друг друга нашли.

Reply


Leave a comment

Up