По Хамельману

May 27, 2020 20:51

Кто-нибудь печет по Хамельману? Особенно не из его муки? Не из муки KAF, которая с 13% белка и с 14% белка. И еще притом не на дрожжах САФ в красной пачке или не на американских прессованных? Как оно у вас получается? Что вы меняете в рецепте? Я один раз пекла из этой муки (KAF unbleached bread flour), по рецптe для муки в.с., тесто пришлось в два ( Read more... )

hamelman, пшеничный хлеб

Leave a comment

anny_key May 28 2020, 12:43:24 UTC
Люда, получается, любое дрожжевое тесто на российской муке стоит сначала подержать с полчаса после замеса, и только потом вымешивать?

Reply

poprygush May 28 2020, 12:48:58 UTC
я держу, но я пеку белый по одному только рецепту, там есть аутолиз, время, правда, я ни фига не засекаю, сегодня перед работой замешивала, хочу домой и печь )

привет ) одними дорогами ходим )

Reply

anny_key May 28 2020, 12:55:21 UTC
Привет 4-) У тебя инста есть? Я туда перебралась, но тут исправно коментирую.
Я пока только пиццу пеку, не уверена, что созрела печь хлеб, его дешевле купить, чем гонять духовку ради одной буханки. У нас на почте есть магазин, где продают хлеб буханками, я на него перешла. Но и в пицце есть, к чему стремиться 4-)

Reply

poprygush May 28 2020, 13:26:25 UTC
не, я прямо хлеб освоила, и ребенок теперь требует, чтобы я пекла ей Дарницкий, так что я как раз гоняю духовку и вообще )
в инста я pokidisheva ) я там мало пишу

Reply

anny_key May 28 2020, 13:50:36 UTC
Ты крута! Дарницкий такой вкусный 4-)

Reply

poprygush May 28 2020, 13:55:13 UTC
очень вкусный, и готовить его достаточно легко )

Reply

mariana_aga May 28 2020, 17:00:48 UTC
Да, Аня. С той мукой в.с., 1с, 2с и обойной, что я сталкивалась, именно так. Ей нужно время, чтобы клейковина образовалась в тесте, и только потом месить, растягивать клейковину в пленки.

А у американской и канадской муке даже если столько же белка, скажем, 11-12%, там сразу при смачивании муки водой в тесте гигантское количество клейковины есть, порядка 50%. В два раза больше,чем в тесте из российской муки. Его сразу после замеса месят интенсивно. Или же разрушают избыток клейковины в тесте жидкими опарами и аутолизом и только потом месят.

Reply


Leave a comment

Up