Беляши по-домашнему

May 15, 2020 18:48

Общепитовские беляши из простого теста на воде тут. Беляши из русского пирожкового теста тут.

А вот какие беляши  получаются из сдобного теста на молоке. Это сугубо домашнее тесто из книги про домашнее приготовление изделий из теста.


Read more... )

пирожки

Leave a comment

lilyafromtheast May 16 2020, 05:18:48 UTC
10 минут жарки это не много?

Reply

Как долго жарить беляши? mariana_aga May 16 2020, 05:33:52 UTC
Да, ужасно много. Может они на керогазе да на чугунной сковородке тогда и при более низкой , чем сегодня температуре в 1950х беляши жарили... Я просто скопировала что у Даниленко. И меня тоже задели эти пять минут на каждую сторону небольшого беляшика.

У меня они по минуте-полторы на каждой стороне жарятся, масло стабильно держит температуру 185-190С на среднем огне. А в те годы в учебниках для поваров писали, что жарить надо при 160С. Тогда же ещё и рафинированного масла наверное было не так уж и много в в продаже, а нерафинированное еще и горит при более высоких температурах жарки.

Может они тогда воспринимали беляш как некую сырую котлету в сыром тесте, нечто непривычное для русской кухни, и жарили так же, как жарили котлеты, медленно прожаривая насквозь?

Reply

RE: Как долго жарить беляши? lilyafromtheast May 16 2020, 06:48:39 UTC
За три минуты мясо успевает прожариться? Я обычно меньше начинки кладу и стараюсь хорошо прожарить, и все равно ощущение сырого остаётся.

Reply

RE: Как долго жарить беляши? mariana_aga May 16 2020, 07:02:53 UTC
Да. Ведь и чебуреки быстро жарятся, чуть больше минуты, а там по 55-60г сырого мяса с луком внутри.

А как долго вы пельмени варите после того, как всплывут?. Ведь тоже три минуты? А там шарик фарша ещё потолще будет, чем толща слоя фарша внутри чебурека. И не сырое, все прогревается насквозь, пускает прозрачный сок

Вообще же домашняя готовка сильно отличается от общепитовской, где тесто и фарш до грамма взвешиваются на порцию и до одинаковой толщины выкатываются или сплющиваются. В домашней готовке, если на глазок все порционируется, то надо осторожно жарить, чтоб точно прожарить, несмотря на толстости либо теста, либо начинки и там и сям, когда в одной сковороде сидят и жарятся несколько изделий с несколько разным весом и толщиной теста и фарша

Reply

RE: Как долго жарить беляши? wazawai_n2 May 16 2020, 19:53:27 UTC
Так это рубленое мясо, с луком (подмаринованное), почему нет?

Reply


Leave a comment

Up