Leave a comment

poprygush May 14 2020, 07:27:14 UTC
Оооооооо, я фанат маракуйи. В наших палестинах это не так, чтобы часто встречается, конечно же, но все, что можно, я всегда выберу какую-нибудь маракуйю-манго, если есть. Так что меня бы абсолютно точно заинтересовала такая закваска, но, конечно, я отнюдь не уверена, насколько уместно попросить себе кусочек, потому что я не знакомая и далеко, да и вообще, начинающий такой себе неофит хлебопечения. Аромат черной смородины тоже звучит привлекательно )

мои закваски пахнут скучно сейчас, даже не могу определить, чем. Хотя недавний ржаной дарницкий на обычной спонтанной закваске при выпечке совершенно отчетливейше пах вкусным жареным пирожком с повидлом (я смазала форму для выпечки ароматным подсолнечным маслом). Но так как муку ржаную для ведения закваски удается все время купить разных производителей, закваска все время меняется, и меняет аромат. Одно время отчтеливо пахла малосольными огурчиками, и мне нравилось. Хлеб был без спецэффектов. Этот, который как пирожок, потом тоже пах просто ржаным хлебом, спецэффект пропал ) а вот на пшеничной цельнозерновой закваске пшеничные хлебушки мне пахнут цветочками прямо.

Reply

mariana_aga May 14 2020, 14:24:48 UTC
Я прямо плачу. Как я вам завидую! Я тоже так хочу. Чтоб просто ржаным хлебом и просто ароматным подсолнечным маслом и просто пирожки.

Вы совсем рядом с рассадником всего этого тропически квасного, с Москвой. По Москве и пригородам закваска или квас Степаниды Александровны разошлись за два года сильно. Люди все время ездят на уроки к Сергею. Думаю после карантина или когда почта нормально заработает, вы найдете где или у кого взять себе образец. Сам Сергей Кириллов тоже делится. Вам всего то нужно чайную ложку порошка или хлопьев теста на этом квасе. Он может вам подсказать у кого в вашем городе есть такая микрофлора, спросите его через ЖЖ, Инстаграм, Фейсбук или через электронную почту.

Или самой вывести. Сергей показывает метод на уксусе на ютюбе.

Видеоролик, он там в самом конце показывает, где то на отметке час пятнадцать минут как забацать квас спонтанного брожения на осахаривария заварке.
https://m.youtube.com/watch?v=ZMFGaQ7P6GQ

Я сама не проверяла, ибо у Степаниды уксуса в рецепте нигде нет, но все ученики Сергея , а их сотни, докладывают, что у них ягодный букет в спонтанно забродившем уксусном сусле получился.

Reply

poprygush May 14 2020, 16:59:49 UTC
ой, точно, я как-то не догадалась, что тут можно поискать, я не из тусовки просто хлебопечной, в общем, конечно, можно будет поискать, спасибо большое!

обязательно посмотрю ролик и по вдохновению буду пробовать.

спасибо вам за 1 абзац, это знак, что я на верном пути, видимо ) знаете, как я себя уговариваю до сих пор, что все получится. Очень боялась такой хлеб печь, пока еще полной уверенности не появилось, что могу, только учусь )

Reply

mariana_aga May 14 2020, 18:09:24 UTC
Вы на верном пути. Вы наш человек.

Reply

poprygush May 14 2020, 21:34:42 UTC
спасибо вам, вдохновлялась вашим блогом.

Reply


Leave a comment

Up