Беляш за 16

May 04, 2020 02:09

Для parvuss

У меня уже была статья про беляши.


Read more... )

фарш, мясное, пирожки

Leave a comment

lgabriel May 4 2020, 14:44:10 UTC
Люда, спасибо! Очень подробно и, самое для меня главное, Вы все время объясняете, почему надо так, а не иначе (мы на "ты" или на "вы"? запуталась).
Два вопроса: обязательна ли мальтозная патока? Ведь это не то же самое, что molasses? Если обязательна, то как она на английском называется, maltodextrin? Где взять, понятно, амазон нам в помощь :)
И второй: кто такой куттер? Насколько я поняла, это машинка для активного перемешивания и рубки колбасного фарша; но тогда ведь и тесто будет резаться изо всех сил? Можно ли перемешивать в тестомесе? И чем тогда лучше, крюком или веером (или как он там называется, лопаточка?)

Reply

mariana_aga May 4 2020, 15:43:59 UTC
Люба, доброе утро, мы на ты ( ... )

Reply

vita_mama May 4 2020, 17:48:56 UTC
Спасибо, мне ваши пояснения тоже очень интересны. Российская мука, к сожалению, нестабильная по качеству. Только найдешь хорошую и раз - попадается плохая партия. Прямо беда. Недавно пекла хлеб, пришлось вручную вымешивать, в хлебопечке тесто прямо разваливалось. Хорошо хоть сохранила ваш пост, как выместить тесто выкатыванием скалкой. Помогло, хоть более-менее развилась клейковина. Куттер у меня есть, но маленький, литровый. Надо о большом задуматься, раз он тесто умеет месить, спасибо за подсказку

Reply

mariana_aga May 5 2020, 04:41:38 UTC
Да, с российской мукой я познакомилась, вас понимаю :)

Вы даете тесту отдых после замеса, прежде чем месить? предпочтительно на холоде, чтоб клейковина образовалась?

В куттере я вообще тесто на снегу или на воде со льдом замешиваю и подкидываю куски льда, пока месит, чтоб подправить консистенцию. Он здорово нагревает тесто. Что, собственно, хорошо. Главное понимать это и не навредить тесту нечаянно.

Reply

vita_mama May 5 2020, 06:25:01 UTC
Да, благодаря вам с этими тонкостями познакомилась. Сначала слегка замешиваю, потом отдых в холодильнике, а уж потом, собственно, замес. Иначе вообще бы ничего не получалось.

Reply

lgabriel May 4 2020, 17:53:26 UTC
Ага. Спасибо. Food processor, он процессор и есть, насколько я поняла. У меня маленький; не помню точно, какой объем, но максимум 2 литра, а может, даже и меньше. Надо же, как-то у меня тесто и ножи в один ряд не становились (только если рубленое, но там другое :)
Пеку я сейчас больше, чем обычно, но все же не на постоянной основе, так что рисовый сироп явно лучше звучит :)
Мука у меня на данный момент KA (King Arthur) общего пользования, хотя обычно пользуюсь Gold Medal, тоже общего пользования. Ни хлебной, и ржаной у меня нет, и купить не могу (мне маленькая упаковка нужна; если я 25 фунтов куплю, она у меня пропадет, жалко же :(( , а морозилка и холодильник забиты другим :( Правда, есть семолина и половина пакета цельнозерновой.
В общем, пошла смотреть процессор :) Сироп уже глянула :)
Спасибо!

Reply

mariana_aga May 5 2020, 04:37:00 UTC
Удачи, Люба!

Куттер не рубит мягкое влажное тесто, потому что это не тесто на твердой поверхности против которой можно что-то рубить. Там ножи входят в тесто и тянут и оборачивают его на себя бесконечно, пока клейковина вся не вытянется в одном направлении в тонкие пленки. В некоторых моделях даже есть специальные пластмассовые лопасти-псевдоножи для теста. Но я не заморачиваюсь, обычными стальными обхожусь. Куизинарт на 14 стаканов - вечный фаворит. Они сами себя превзойти не могут.

Если сможете, заказывайте муку Heckers-Cerecota. Это лучшее в США для хлебпа, как белая, так и обойная.

У них есть пакеты по 5 фунтов и по 25 фунтов (10кг), замораживания не требует, хранится 2 года.

https://www.bakersauthority.com/collections/all-purpose-flours/products/heckers-all-purpose-flour-unbleached

Reply

lgabriel May 5 2020, 06:11:45 UTC
Спасибо!
Обойная - это whole wheat?

Reply

mariana_aga May 5 2020, 06:21:41 UTC
Да.

Reply

lgabriel May 5 2020, 06:34:53 UTC
Понял :) Боже, в половине третьего ночи выяснять нюансы о муке и, главное, получать ответы! Спасибо и спокойной ночи :)

Reply


Leave a comment

Up