Беляш за 16

May 04, 2020 02:09

Для parvuss

У меня уже была статья про беляши.


Read more... )

фарш, мясное, пирожки

Leave a comment

masha_vi May 4 2020, 14:21:05 UTC
Люда, спасибо, отличный разбор ньюансов!!
А при жарке со 180 до какой температуры снижаем?
И я ни разу не пробовала припущенный лук в фарш. Надо попробовать.

Reply

mariana_aga May 4 2020, 15:06:18 UTC
Она все время 180С. Просто когда масло доводишь до такой температуры, то на большом огне, медленно прогревать масло нет необходимости и сковорода не чугкнная. Была б чугунная посуда, казан или сковорода, то тогда и начальный прогрев был бы на среднем огне, чтоб чугун не треснул и насквозь тщательно прогрелся. Чугуну время надо на прогревать, и минут десять пятнадцать... Апотом эту среднюю температуру на среднем огне так и поддерживаешь. Беляши по нормативному рецепту не горят вообще, там нет сдобы. Время подрумянивания при этой средней температуре, не высокой и не низкой, совпадает с временем готовности начинки и общей прожаренностью насквозь ( ... )

Reply

moyugolok May 4 2020, 15:26:11 UTC
У меня при 180 горят.

Reply

mariana_aga May 4 2020, 15:59:06 UTC
У тебя молоко и яйцо в рецептуре, конечно сгорит. Простое тесто на воде по-другому жарится, Ира. Оно даёт соломенно румяную такую корочку, не красно коричневую. Хотя на фото у Кенгиса там вообще беляши советского времени черно коричневые как негры.

Reply

moyugolok May 4 2020, 23:51:20 UTC
Ах вот оно в чем дело! Теперь пнятно, мерси:)

Reply


Leave a comment

Up