Люда, спасибо, отличный разбор ньюансов!! А при жарке со 180 до какой температуры снижаем? И я ни разу не пробовала припущенный лук в фарш. Надо попробовать.
Она все время 180С. Просто когда масло доводишь до такой температуры, то на большом огне, медленно прогревать масло нет необходимости и сковорода не чугкнная. Была б чугунная посуда, казан или сковорода, то тогда и начальный прогрев был бы на среднем огне, чтоб чугун не треснул и насквозь тщательно прогрелся. Чугуну время надо на прогревать, и минут десять пятнадцать... Апотом эту среднюю температуру на среднем огне так и поддерживаешь. Беляши по нормативному рецепту не горят вообще, там нет сдобы. Время подрумянивания при этой средней температуре, не высокой и не низкой, совпадает с временем готовности начинки и общей прожаренностью насквозь
( ... )
У тебя молоко и яйцо в рецептуре, конечно сгорит. Простое тесто на воде по-другому жарится, Ира. Оно даёт соломенно румяную такую корочку, не красно коричневую. Хотя на фото у Кенгиса там вообще беляши советского времени черно коричневые как негры.
А при жарке со 180 до какой температуры снижаем?
И я ни разу не пробовала припущенный лук в фарш. Надо попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment