У
Сергея Кириллова (
registrr) я нашла сегодня... я и не знала, что у него был фейсбук (
Sergey Kirillov). Сама до карантина там и не бывала. Это правила,обретенные личным опытом. Они про то, чему никто не учит, про что никто не пишет.
(
Read more... )
Успеть записать за тобой и Сергеем, и перечитать сто раз перед тем, как поставить и испечь.
А потом смотреть ваши фото и размышлять, насколько я еще далека от ваших шедевров.
Так что копирую сейчас твою статью и буду учить наизусть.
Reply
Мне трудно было преодолеть барьер в отношении к выпечке ржаного, но и не пытаться его преодолеть тоже никак не могла. Я просто не могу без ржаного на столе. Причем капризничаю, магазинный не тот, не такой. Или вообще его нет в магазине.
Reply
И никак до сих пор не могу понять температурный режим брожения и расстойки.
А именно, если в рецепте указано брожение дрожжевой опары 4 - 5 час при 25 град, то можно ли заменить его на брожение 8 -10 - 12 час в холодильнике (я хочу поставить опару на ночь)?
Или, ржано-пшеничный на ржаной закваске (Силезский) - по рецепту расстойка 4 часа при комнатной, а я хочу 12 час в холодильнике.
Возможна ли такая перемена мест слагаемых, и как это повлияет на результат?
Reply
Reply
Я хочу на ночь опару для кулича поставить. Я ее замешаю, дам постоять 1 час и отправлю на ночь в холодильник. Ура, завтра тебе еще напишу.
Спасибо большое!
и вот откуда ты столько всего знаешь, прямо кладезь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment