Формочка от Джейми Оливер, 2л объемом, с антипригарным покрытием, смазывания ничем не требует. Модно было бы и полуторалитровую взять, я не знала насколько хлеб вырастет, взяла формочку с запасом, чтоб тесто не убежало в случае чего.
Духовка обычная электрическая с конвекционным обдувом, корейская LG :)
Чисто ржаной хлеб, без примеси пшеничной муки я не пеку в хлебопечке, но в аэрофритюрнице - да, хоть подовый, хоть в формочке.
Хлебопечка до 350С нагревает только, а этого маловато для 100% ржаного, ему минимум 200С надо. Но ржанопшеничные и тем более пшенично-ржаные сорта можно и в хлебопечке. У Сергея Кириллова в блоге показано как.
Он для друга в его хлебопечке на домашней закваске откатал несколько рецептов привычного нам хлеба, белого пшеничного и нескольких сортов ржаного по ГОСТам, посмотрите
спасибо за ссылку!:) Я начинал в свое время печь. Хотя рецепты там были несколько стихийные - ингредиенты не сказать чтобы уж стандартизированные, плюс без особого оборудования (весов, мер). А потом и духовки не стало. Вот, засматриваюсь на хлебопечки.
Reply
Формочка от Джейми Оливер, 2л объемом, с антипригарным покрытием, смазывания ничем не требует. Модно было бы и полуторалитровую взять, я не знала насколько хлеб вырастет, взяла формочку с запасом, чтоб тесто не убежало в случае чего.
Духовка обычная электрическая с конвекционным обдувом, корейская LG :)
Чисто ржаной хлеб, без примеси пшеничной муки я не пеку в хлебопечке, но в аэрофритюрнице - да, хоть подовый, хоть в формочке.
Хлебопечка до 350С нагревает только, а этого маловато для 100% ржаного, ему минимум 200С надо. Но ржанопшеничные и тем более пшенично-ржаные сорта можно и в хлебопечке. У Сергея Кириллова в блоге показано как.
Reply
а что за блог Сергея Кириллова?
Reply
https://registrr.livejournal.com
Он для друга в его хлебопечке на домашней закваске откатал несколько рецептов привычного нам хлеба, белого пшеничного и нескольких сортов ржаного по ГОСТам, посмотрите
https://registrr.livejournal.com/tag/хлебопечка
Reply
Я начинал в свое время печь. Хотя рецепты там были несколько стихийные - ингредиенты не сказать чтобы уж стандартизированные, плюс без особого оборудования (весов, мер). А потом и духовки не стало.
Вот, засматриваюсь на хлебопечки.
Reply
Reply
как только возникнут вопросы - обязательно спрошу!
Reply
Leave a comment