Leave a comment

vadperez April 4 2020, 18:38:01 UTC
а Вы в чем выпекаете?

Reply

mariana_aga April 4 2020, 20:29:11 UTC
В каком смысле? В формочке в духовке вообще-то :)

Формочка от Джейми Оливер, 2л объемом, с антипригарным покрытием, смазывания ничем не требует. Модно было бы и полуторалитровую взять, я не знала насколько хлеб вырастет, взяла формочку с запасом, чтоб тесто не убежало в случае чего.

Духовка обычная электрическая с конвекционным обдувом, корейская LG :)

Чисто ржаной хлеб, без примеси пшеничной муки я не пеку в хлебопечке, но в аэрофритюрнице - да, хоть подовый, хоть в формочке.

Хлебопечка до 350С нагревает только, а этого маловато для 100% ржаного, ему минимум 200С надо. Но ржанопшеничные и тем более пшенично-ржаные сорта можно и в хлебопечке. У Сергея Кириллова в блоге показано как.

Reply

vadperez April 4 2020, 20:36:39 UTC
хо, действительно.. просто почему-то на ум сразу пришла хлебопечка..))
а что за блог Сергея Кириллова?

Reply

mariana_aga April 4 2020, 20:50:27 UTC
Добро пожаловать в блог Сергея! Он в Москве хлеб печет. Мы вместе с ним (в одно время) учились хлеб печь, он у себя, а я у себя дома :)

https://registrr.livejournal.com

Он для друга в его хлебопечке на домашней закваске откатал несколько рецептов привычного нам хлеба, белого пшеничного и нескольких сортов ржаного по ГОСТам, посмотрите

https://registrr.livejournal.com/tag/хлебопечка

Reply

vadperez April 4 2020, 20:55:48 UTC
спасибо за ссылку!:)
Я начинал в свое время печь. Хотя рецепты там были несколько стихийные - ингредиенты не сказать чтобы уж стандартизированные, плюс без особого оборудования (весов, мер). А потом и духовки не стало.
Вот, засматриваюсь на хлебопечки.

Reply

mariana_aga April 4 2020, 21:54:18 UTC
Хлебопечка - это наше все. Я обеими руками за. Дерзайте, мы вас поддержим. Будете с хлебом.

Reply

vadperez April 5 2020, 14:27:04 UTC
спасибо большое!:)
как только возникнут вопросы - обязательно спрошу!

Reply


Leave a comment

Up