Leave a comment

valermon April 4 2020, 17:31:48 UTC
Вот хоть убейте не могу заставить себя испечь ржаной хлеб! Потому-что я начинал с него и он у меня никогда не получался. А потом я узнал, что все делал не правильно. Пол-царства отдам за рецепт ржаного хлеба. А вот квас это архи-актуально перед наступающем летом.) Спасибо.

Reply

mariana_aga April 4 2020, 17:43:05 UTC
У меня то же самое! Я почти двадцать лет сражалась с ржаным тестом, столько намучилась, не поддавалось оно. Завидовала всем, кто умеет печь ржаной страшно. Наконец-то поняла в чем дело. И теперь можно печь буквально свежий ржаной к завтраку, так просто все. Вкуснее и проще на свете хлеба нет.

Поднимем бокалы. Чтоб ржаной в магазине не кончался и был вкусным, чтоб нам с вами его не надо был печь ! :)))

Reply

valermon April 4 2020, 17:52:46 UTC
У меня рюмка.)
Моя проблема, вернее "проблема", в том, что сначала жена, а потом и я, вдруг, приобрели такую способность, как НЕ возможность кушать магазинный хлеб. И именно по этому я и кинулся в омут "учителей" хлебопечения.
Ржаной хлеб я освою! И именно ржаной. Не обещаю, что какой-то экзотический, но именно такой, который смогу кушать. Пока сидим на пшеничном, который в разы отличается от всего, что можно купить за деньги. Я писал про пулиш. Но душа требует ржаного.)
Так-что поднимаю рюмку, за неутолимое стремление человека к идеалу!)

Reply

mariana_aga April 4 2020, 18:01:38 UTC
Мне рюмку-стопку рановато, у нас утро. Так что в ответ на вашу рюмочку поднимаю свой бокальчик :)

Я тоже как бы флуктуирую между тем, что хлеб магазинный или невкусный до слез или как бэ вредный моему организму, что я от него отекаю до такого состояния, что встать на ноги не могу, ступни разносит в отек от куска магазинного хлеба.

За стремление! 🍷🍺🍻🥂

Reply

valermon April 4 2020, 18:11:35 UTC
Во-во, за борьбу с теми, кто нас хочет побороть.)

Reply

inmigrante April 4 2020, 22:57:30 UTC
Проще?! Я читаю это, как учебник алгебры. Вроде бы все понятно.... но высшая ж математика!

Reply

mariana_aga April 5 2020, 00:04:39 UTC
Mне стало просто после того, как я увидела как Стеша растягивает процесс на несколько дней. Сначала у неё квас. Это у меня теперь всегда в холодильнике есть, только руку протяни. И остаток кваса на дне кувшина заквасит новый кувшин кваса.

Потом квас в смеси с мукой ночь бродит (опара). Утром всыпать туда же муки и соли, тесто готово через час, можно в формочку положить и, как подрастет, выпечь к завтраку хлеб (30мин). Свежий стопроцентно ржаной идеальный хлеб.


... )

Reply


Leave a comment

Up