Закваска Сарычева-2

Mar 31, 2020 23:21


Я соблазнилась рецептом быстрого выведения закваски по рецепту Сарычева после того, как у нас в магазине исчезли дрожжи. Ну, думаю, вот. В магазине дрожжей нет, а дома их можно приготовить за какие-то мимолетные 8-10 часов, начиная с куска хлеба и горстки муки. Борис ещё подзадорил, помог мне больше не откладывать это дело в долгий ящик ( Read more... )

гарантии безопасности и качества, отруби, квас, мука, закваска

Leave a comment

mariana_aga April 14 2020, 04:19:35 UTC
Ой как я рада за вас и вашу закваску...

Какая температура на кухне неважно. Важна температура кваса. С одной стороны, говорят, что квас нужно как раз при умеренной температуре выбраживать. А с другой стороны, я квас, сам квас , заквашиваю закваской, когда жидкость с мочкой для кваса имеет температуру 35-40С и уже через два часа можно это поставить на холод. Он там дозреет и дрожжи продолжат размножаться внутри кваса и в холодильнике. При двадцати градусах наверное часов двенадцать займет, чтоб квас запенился и стал кисленьким. И тогда поставить на холод, чтоб газу набрался.

Потом процедить и использовать как закваску для теста или подсластить по вкусу сахаром или сахарозаменителем и пить или окрошку на нем готовить.

Я все остатки закваски со всех этапов выведения и освежения сохранила, смешала вместе и подсластила чуть чуть. Стоит на холоде, бушует, крышку с кастрюли срывает 😋 вчера я взяла немного этой массы закваски и развела теплой водой 40С с медом. Через два часа это все бурно запенилось. Я процедила это и поставила на холод, сегодня был кувшин красивого вкусного кваса янтарного цвета. И у вас получится!

Reply

maharany April 24 2020, 14:21:15 UTC
Люда, хотела поблагодарить Вас за рецепт закваски Сарычева и рецепт хлеба на квасе. Испекла вчера в маленькой форме. Буханка на вид неказистая, но вкус оказался очень приятным. Я даже не ожидала, что получится, потому что раньше мне ржаной никак не давался. Но эта закваска и этот рецепт работают даже у таких неопытных, как я. Для верности добавила совсем чуток дрожжей, потому что в доме холодно и боялась, что будет плохо подниматься.



Reply

mariana_aga April 24 2020, 14:53:51 UTC
Ого, какой красивый хлеб! Надеюсь Степанида Александровна его увидит. Она очень радуется.

На квасе действительно так легко получается, беспроигрышный вариант. У нас сегодня дарницкий и я тоже его на этот метод перевела, на ночную опару на квасе, Стeшиным способом.

Горжусь вашими успехами. Молодец! Хлеб очень и очень красивый!

Reply

maharany May 23 2020, 14:55:50 UTC
Да, благодаря вам и Степаниде Александровне у меня теперь все время свежий хлеб и прекрасный квас! Каждый раз вспоминаю вас добрым словом. А еще я сделала беляши на воде по вашему рецепту, и они тоже были прекрасны. Спасибо, что делитесь знаниями!
Маша

Reply

mariana_aga May 23 2020, 17:41:22 UTC
Приятно познакомиться, Маша! Очень и очень рада вашим успехам. Так держать!


Reply


Leave a comment

Up