Leave a comment

lgabriel March 22 2020, 23:36:13 UTC
Люда, раз речь зашла о кулебяке на сколько-то углов... Как такую формовать? Я делала как-то таким образом: клала слой начинки так, чтобы он с одной стороны был толще, чем с другой, сверху блинчик, затем следующий слой начинки уже так, чтобы выровнять общую для них двух поверхность; опять блинчик и повторение еще двух слоев начинки. Я не помню, где я такое прочитала, и совершенно не уверена, что делала правильно. Хотелось бы услышать Ваше мнение и совет, если можно.
Спасибо!

Reply

Укладка сложного фарша в высокий пирог углами mariana_aga March 23 2020, 00:29:38 UTC
Люба, вы примерно правильно делаете. Я просто укладываю в один и в другой край колбаски начинки поочередно, перемежая пресными блинчиками миллиметровой толщины. Прикрыв блинцами, прижимаю пекарским скребком, он широкий такой пластмассовый прямоугольник ( ... )

Reply

Re: Укладка сложного фарша в высокий пирог углами lgabriel March 23 2020, 00:36:46 UTC
Люда, спасибо огромное! Мы тоже "Науку и жизнь" выписывали, но я в то время пирогами не интересовалась, к сожалению. Сейчас пойду читать статью. А завтра про кулебяку подумаю :)

Reply

Интерес к пирогам mariana_aga March 23 2020, 00:55:54 UTC
Не за что, Люба. Сейчас самое время про вкусное читать и пироги печь, карантин же.

А я в восьмом классе мечтала пойти учиться в кулинарное училище на повара и зачитывалась как Похлебкиным, так и статьями Ковалева. Он несколько их опубликовал. Родители наорали, ремнем пригрозили и не пустили меня в училище. Какое-такое ПТУ, если у меня в табеле по всем наукам пятерки. Пришлось десять классов заканчивать и институт. Там я мужа и встретила :) И уже муж мне потом десять лет спустя разрешил выучиться на шеф-повара!

Будьте здоровы!

Reply

Re: Интерес к пирогам lgabriel March 23 2020, 04:08:04 UTC
Похожая картинка. У меня золотая медаль, так что на библиотекаря учиться меня, увы, не пустили. Правда, потом дети появились в количестве трех штук, так и осталась эта мечта неосуществленной.

Reply


Leave a comment

Up