Интересно, что ржаной коровам. Я уже здесь узнала, что скоту лучше пшеничный, чем ржаной корм. Неважно, в виде зерна или в виде хлеба, но они пшеничный лучше усваивают.
Я не знаю почему хлеб так изменился, Аля. Но то, что он изменился, я сама заметила. Хлеб стал не тот и не потому, что я стала другой, ибо дома он по советским рецептам "тот" получается. Конечно, сокращают себестоимость за счет чего только могут, начиная от ингредиентов и заканчивая уровнем специалистов, которых надо оплачивать. Западные линии на предприятиях устанавливают, автоматические линии, которые не позволяют адаптировать их программы под наш хлеб.
Я не знаю почему хлеб так изменился, Аля. Но то, что он изменился, я сама заметила. Хлеб стал не тот и не потому, что я стала другой, ибо дома он по советским рецептам "тот" получается. Конечно, сокращают себестоимость за счет чего только могут, начиная от ингредиентов и заканчивая уровнем специалистов, которых надо оплачивать. Западные линии на предприятиях устанавливают, автоматические линии, которые не позволяют адаптировать их программы под наш хлеб.
Это Сергей К. обнаружил, когда его пригласили улучшить качество нарезного батона на заводе с немецкой автоматической линией. Там вообще ничего нельзя было сделать. Немецкие программы тестоведения у аппаратуры негибкие были, и не давали получить правильное тесто для нарезного батона нормального качества. Так и продолжают печь невкусный нарезной с резким химическим запахом. Статьи Сергея про это и наши обсуждения в комментариях:
https://bread-and-bread.livejournal.com/19631.html
https://bread-and-bread.livejournal.com/21371.html
https://bread-and-bread.livejournal.com/21822.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment