Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_agaJanuary 17 2018, 18:26:19 UTC
не-а :)
В рецепте выше про выбить написано, два раза, поскольку рецепт приведен два раза:
"Можно выбить
[руками на столе] или [крюком в миксере за 1-2 минуты на высокой скорости]."
"Замесить мягкое тесто, дать ему 1-2 часа брожения, выбить [до шелковистого, сияющего состояния]. Свернуть [в шар], дать 15-30мин отдыха и разделать."
На высокой скорости миксер выбивает тесто. Крюк цепляет тесто и кидает его об стенки миксера с оттягом, что то же самое, как когда мы хватаемся за тесто пальцами и кидаем тесто на стол или об стол при выбивании руками. Оно буквально шлепается, есть шлепающий звук, шлепки.
О них в уроке о замесе и вымешивании теста говорит Хамельман.
На момент 2:22 он все ещё перемешивает на 1й скорости, медленно, перетирает муку с водой и солью и дрожжами. Потом он вкл вторую скорость - вымешивание, выбивание
( ... )
Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. ka4okistrebitelJanuary 18 2018, 11:47:45 UTC
Прошу прощения за неправильную формулировку "промесить".Моя ошибка. И большая благодарность за подробный ответ. Из техники только хлебопечка, поэтому вот как-то так..
Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_agaJanuary 18 2018, 18:18:20 UTC
В хлебопечке абсолютно то же самое. Сначала она медленно перемешивает, а потом тщательно выбивает тесто, шмякает колобком об стенки, швыряет его туда-сюда.
Для обминок выбиванием я включаю хлебопечку (в режим "тесто" или в режим "вымешивание") и она мне выбивает тесто до сияющего состояния.
Reply
Reply
Reply
Reply
В рецепте выше про выбить написано, два раза, поскольку рецепт приведен два раза:
"Можно выбить
[руками на столе]
или
[крюком в миксере за 1-2 минуты на высокой скорости]."
"Замесить мягкое тесто, дать ему 1-2 часа брожения,
выбить [до шелковистого, сияющего состояния].
Свернуть [в шар], дать 15-30мин отдыха и разделать."
На высокой скорости миксер выбивает тесто. Крюк цепляет тесто и кидает его об стенки миксера с оттягом, что то же самое, как когда мы хватаемся за тесто пальцами и кидаем тесто на стол или об стол при выбивании руками. Оно буквально шлепается, есть шлепающий звук, шлепки.
О них в уроке о замесе и вымешивании теста говорит Хамельман.
На момент 2:22 он все ещё перемешивает на 1й скорости, медленно, перетирает муку с водой и солью и дрожжами. Потом он вкл вторую скорость - вымешивание, выбивание ( ... )
Reply
Reply
Для обминок выбиванием я включаю хлебопечку (в режим "тесто" или в режим "вымешивание") и она мне выбивает тесто до сияющего состояния.
Желаю успехов!
Reply
Reply
Reply
Reply
Естественно, потом приходит умение и начинаешь наслаждаться этими самыми нюансами.
Reply
Leave a comment