Leave a comment

ka4okistrebitel January 15 2018, 22:29:40 UTC
Здравствуйте! Выбивать нужно любое тесто или это специфика именно красносельского? Если я растягиваю-складываю, то такой способ не считается? Спасибо.

Reply

Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_aga January 15 2018, 23:42:35 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. ka4okistrebitel January 17 2018, 12:08:57 UTC
Огромное спасибо за ответ!...Но как всё не просто, столько нюансов...

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. ka4okistrebitel January 17 2018, 15:27:07 UTC
И ещё, по нюансам. В рецепте Вы пишите выбить или промесить крюком. Но ведь это два разных действия. Спасибо.

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_aga January 17 2018, 18:26:19 UTC
не-а :)

В рецепте выше про выбить написано, два раза, поскольку рецепт приведен два раза:

"Можно выбить

[руками на столе]
или
[крюком в миксере за 1-2 минуты на высокой скорости]."

"Замесить мягкое тесто, дать ему 1-2 часа брожения,
выбить [до шелковистого, сияющего состояния].
Свернуть [в шар], дать 15-30мин отдыха и разделать."

На высокой скорости миксер выбивает тесто. Крюк цепляет тесто и кидает его об стенки миксера с оттягом, что то же самое, как когда мы хватаемся за тесто пальцами и кидаем тесто на стол или об стол при выбивании руками. Оно буквально шлепается, есть шлепающий звук, шлепки.

О них в уроке о замесе и вымешивании теста говорит Хамельман.

На момент 2:22 он все ещё перемешивает на 1й скорости, медленно, перетирает муку с водой и солью и дрожжами. Потом он вкл вторую скорость - вымешивание, выбивание ( ... )

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. ka4okistrebitel January 18 2018, 11:47:45 UTC
Прошу прощения за неправильную формулировку "промесить".Моя ошибка. И большая благодарность за подробный ответ. Из техники только хлебопечка, поэтому вот как-то так..

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_aga January 18 2018, 18:18:20 UTC
В хлебопечке абсолютно то же самое. Сначала она медленно перемешивает, а потом тщательно выбивает тесто, шмякает колобком об стенки, швыряет его туда-сюда.

Для обминок выбиванием я включаю хлебопечку (в режим "тесто" или в режим "вымешивание") и она мне выбивает тесто до сияющего состояния.

Желаю успехов!

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. ka4okistrebitel January 18 2018, 11:57:49 UTC
И последний вопрос, Вы уж потерпите меня), закваска должна быть обязательно пшеничная или пойдёт ржаная?

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_aga January 18 2018, 18:26:28 UTC
Я закваской дело такое ( ... )

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. ka4okistrebitel January 18 2018, 23:17:15 UTC
Большое спасибо!

Reply

Re: Зачем выбивать и зачем растягивать и складывать. mariana_aga January 17 2018, 17:42:31 UTC
Мне тоже так казалось вначале. Вы не одиноки!

Естественно, потом приходит умение и начинаешь наслаждаться этими самыми нюансами.

Reply


Leave a comment

Up