а я делаю сейчас пирожки из бездрожжевого теста на кефире. Три начинки, чтоб всем угодить. Часть сразу после остывания уберу в морозилку. В микре разогреваю и они снова как только выпеченные. Хлебом не занималась давно - расхолодилась. Надо себя заставить и вдохновиться чем-нибудь. С праздниками вас, Люда и здоровья!!! Успехов!!!
Лена, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ТЕСТА! МЫ ТОЖЕ ТАКИЕ ПРИГОТОВИМ :)
Спасибо за поздравления и вас также! Год начался прекрасно, мы выжили :) У нас идет эпидемия смертельного гриппа, самая сильная в истории. Уже 56 смертельных исходов в городе. Даже молодые здоровые парни погибают от септического шока, связанного с этим гриппом. Я 2 недели пластом валялась с высокой температурой, но выздоровела без проблем.
Ой, какой ужас! Сочувствую людям. Где вы живете, боюсь, запамятовала. У нас в Подмосковье сейчас нормально. Пока не было вирусов.
Тесто очень простое. Быстро и нехлопотно. В кенвуде смешалось тесто в 5 минут. Немного плотнее, чем дрожжевое обычное. 1кг. муки 0,5л. кефира 3,4ст.л.растит. масла сл. масла 80 - 100г. соль, сода по 1 ч.л. (не гасить - там же кефир) 1 ст. л. сахару старенькой сметаны неск. ст ложек все сразу замесить и полежать 20-30мин. Пирожки лепить швом кверху, эдакий гребень слегка на бочок. тесто очень пластично и не липнет, раскатываю нетолсто и кладу много начинки. По центру оставляю немного незалепленного, чтоб прокалывать вилкой не нужно было. п.с. Сегодня забыла добавить соду и получилось пресное хрустящее - всем понравилось. Напиши, Люда, что вышло. Интересно! Много лет пеку и очень нравится. Прекрасно с картошкой. (залепливаю полностью и накалываю в неск. местах.)
В микре разогреваю и они снова как только выпеченные.
Хлебом не занималась давно - расхолодилась. Надо себя заставить и вдохновиться чем-нибудь. С праздниками вас, Люда и здоровья!!! Успехов!!!
Reply
Спасибо за поздравления и вас также! Год начался прекрасно, мы выжили :) У нас идет эпидемия смертельного гриппа, самая сильная в истории. Уже 56 смертельных исходов в городе. Даже молодые здоровые парни погибают от септического шока, связанного с этим гриппом. Я 2 недели пластом валялась с высокой температурой, но выздоровела без проблем.
Reply
У нас в Подмосковье сейчас нормально. Пока не было вирусов.
Тесто очень простое. Быстро и нехлопотно. В кенвуде смешалось тесто в 5 минут. Немного плотнее, чем дрожжевое обычное.
1кг. муки
0,5л. кефира
3,4ст.л.растит. масла
сл. масла 80 - 100г.
соль, сода по 1 ч.л. (не гасить - там же кефир)
1 ст. л. сахару
старенькой сметаны неск. ст ложек
все сразу замесить и полежать 20-30мин.
Пирожки лепить швом кверху, эдакий гребень слегка на бочок.
тесто очень пластично и не липнет, раскатываю нетолсто и кладу много начинки. По центру оставляю немного незалепленного, чтоб прокалывать вилкой не нужно было.
п.с. Сегодня забыла добавить соду и получилось пресное хрустящее - всем понравилось. Напиши, Люда, что вышло. Интересно!
Много лет пеку и очень нравится. Прекрасно с картошкой. (залепливаю полностью и накалываю в неск. местах.)
Reply
Мы в Торонто, в Канаде. На берегу озера Онтарио, где индейцы в романах Фенимора Купера были (автора книги "Последний из Могикан") :)
Reply
Reply
Leave a comment