Leave a comment

vita_mama January 13 2018, 10:40:11 UTC
Я как раз булочки в духовку поставила, из теста на отложенной опаре по вашему рецепту.
Люда, а что вы делаете с остатками хлеба? Когда печешь домашний, так сложно подгадать, чтоб и без хлеба не сидеть и чтоб не залеживался. У меня что-то фантазии только на гренки хватает. Несладкие с сыром или сладкие с меренгой.
За рецепт ситного спасибо! Поставлю в планы на выпечку, уж очень хорош.

Reply

mariana_aga January 13 2018, 17:49:34 UTC
Таня, у нас не бывает остатков домашнего хлеба. За последнюю горбушку чуть ли не драка в семье. Слезы, горе, зависть и ревность ( ... )

Reply

kavolekat January 13 2018, 18:10:47 UTC
А за книгу отдельное вам спасибо, Люда! Мне как раз по работе требуется.

Reply

mariana_aga January 13 2018, 18:23:01 UTC
Не за что, Катя! Для того мы тут и собрались, чтоб делиться.

Вообще по той ссылке - великолепный ресурс с книгами по хлебу-выпечке, которых иногда нет даже в Кулинарном Ларце. Посмотрите в теме "Домоводство" по этой ссылке
https://sheba.spb.ru/za/index.htm

Reply

kavolekat January 13 2018, 18:28:42 UTC
Да это целый остров сокровищ! Спасибо огромное! Теперь я оттуда не скоро вернусь.

Reply

vita_mama January 14 2018, 06:31:25 UTC
Вот это ДА!Спасибо за книгу!

Я пока не научилась филигранно с хлебом подгадывать, и аппетит у домашних непредсказуем. А из магазина хлеб вообще невозможно есть, он что-то в последние годы совсем сдал.У нас сейчас в городе куча мини-пекарен пооткрывалась, вижу, народ толпится в них, но попробовала как-то - опилки и опилки. Видимо, что-то у них с технологией не то. В общем, лучше уж совсем без хлеба тогда.

Квас мы делаем тоже,но он только летом идет. Зимой почему-то пить его не хочется.

Reply

h_ellen January 13 2018, 18:47:53 UTC
Тоже хочу поделиться, как я решаю проблему с хлебом. Может и вам, Таня, захочется )
Покупаю или выпекаю неск. штук. Сразу нарезаю и по пакетам в морозилку. Немного оставляю к обеду.
Замороженный достаю и отогреваю или на столе или в микроволновке. Он совершенно свежий! Даже на сухарики пускаю свежий, не даю черстветь.
Ни одной корки не выбрасываем.
Видела в инете, как одна хозяйка пирожки и булочки собственной выпечки замораживает...

Reply

vita_mama January 14 2018, 07:21:42 UTC
Спасибо! Надо будет попробовать

Reply


Leave a comment

Up