Я как раз булочки в духовку поставила, из теста на отложенной опаре по вашему рецепту. Люда, а что вы делаете с остатками хлеба? Когда печешь домашний, так сложно подгадать, чтоб и без хлеба не сидеть и чтоб не залеживался. У меня что-то фантазии только на гренки хватает. Несладкие с сыром или сладкие с меренгой. За рецепт ситного спасибо! Поставлю в планы на выпечку, уж очень хорош.
Не за что, Катя! Для того мы тут и собрались, чтоб делиться.
Вообще по той ссылке - великолепный ресурс с книгами по хлебу-выпечке, которых иногда нет даже в Кулинарном Ларце. Посмотрите в теме "Домоводство" по этой ссылке https://sheba.spb.ru/za/index.htm
Я пока не научилась филигранно с хлебом подгадывать, и аппетит у домашних непредсказуем. А из магазина хлеб вообще невозможно есть, он что-то в последние годы совсем сдал.У нас сейчас в городе куча мини-пекарен пооткрывалась, вижу, народ толпится в них, но попробовала как-то - опилки и опилки. Видимо, что-то у них с технологией не то. В общем, лучше уж совсем без хлеба тогда.
Квас мы делаем тоже,но он только летом идет. Зимой почему-то пить его не хочется.
Тоже хочу поделиться, как я решаю проблему с хлебом. Может и вам, Таня, захочется ) Покупаю или выпекаю неск. штук. Сразу нарезаю и по пакетам в морозилку. Немного оставляю к обеду. Замороженный достаю и отогреваю или на столе или в микроволновке. Он совершенно свежий! Даже на сухарики пускаю свежий, не даю черстветь. Ни одной корки не выбрасываем. Видела в инете, как одна хозяйка пирожки и булочки собственной выпечки замораживает...
Люда, а что вы делаете с остатками хлеба? Когда печешь домашний, так сложно подгадать, чтоб и без хлеба не сидеть и чтоб не залеживался. У меня что-то фантазии только на гренки хватает. Несладкие с сыром или сладкие с меренгой.
За рецепт ситного спасибо! Поставлю в планы на выпечку, уж очень хорош.
Reply
Reply
Reply
Вообще по той ссылке - великолепный ресурс с книгами по хлебу-выпечке, которых иногда нет даже в Кулинарном Ларце. Посмотрите в теме "Домоводство" по этой ссылке
https://sheba.spb.ru/za/index.htm
Reply
Reply
Я пока не научилась филигранно с хлебом подгадывать, и аппетит у домашних непредсказуем. А из магазина хлеб вообще невозможно есть, он что-то в последние годы совсем сдал.У нас сейчас в городе куча мини-пекарен пооткрывалась, вижу, народ толпится в них, но попробовала как-то - опилки и опилки. Видимо, что-то у них с технологией не то. В общем, лучше уж совсем без хлеба тогда.
Квас мы делаем тоже,но он только летом идет. Зимой почему-то пить его не хочется.
Reply
Покупаю или выпекаю неск. штук. Сразу нарезаю и по пакетам в морозилку. Немного оставляю к обеду.
Замороженный достаю и отогреваю или на столе или в микроволновке. Он совершенно свежий! Даже на сухарики пускаю свежий, не даю черстветь.
Ни одной корки не выбрасываем.
Видела в инете, как одна хозяйка пирожки и булочки собственной выпечки замораживает...
Reply
Reply
Leave a comment