...я решила попробовать его капустную начинку, уж больно она отличается от всего, что я обычно делаю. И она такая шикарная получилась, что я захотела пирожков из этого теста сделать :)
А так тесто действительно тянет на №1. А.Н. Андреев вообще - великий специалист по тесту, сдобе, дрожжам и преподаватель с огромным стажем, автор многих учебников по выпечке. Его книга - гора самоцветов. Он к концу 1980х собрал все лучшее и из русского и из советского арсенала рецептур и из каких-то домашних, своих и кто с ним поделился. И подарил нам их в этой книге. У него есть ещё оlна , из 2000х, там ещё 400 рецептур, но я столько не потяну. В сумме свыше полутора тысяч рецептур он опубликовал, одна другой лучше. Все выверенные целым народом за 200 лет, и личным опытом за 30 лет работы.
Из этого простого варианта теста я ещё попробую жареных изделий сделать и булочек-рожков. У него р а й с к и й аромат. А из сдобного варианта - расстегайчиков и старинных ватрушек-трудонош.
Библиография А.Н. АндрееваannatoNovember 20 2016, 12:10:27 UTC
Люда, Не могли бы Вы дать название той книги А.Н. Андреева, в которой, как Вы указали, содержится ок. 400 рецептов? Что-то не получается найти библиографию)) А тесто удивительное, да! Вот оно, идеальное тесто для пирожков!
Тесто, как бы кайма к начинке, я так поняла....или нет?....)))
Reply
...я решила попробовать его капустную начинку, уж больно она отличается от всего, что я обычно делаю. И она такая шикарная получилась, что я захотела пирожков из этого теста сделать :)
А так тесто действительно тянет на №1. А.Н. Андреев вообще - великий специалист по тесту, сдобе, дрожжам и преподаватель с огромным стажем, автор многих учебников по выпечке. Его книга - гора самоцветов. Он к концу 1980х собрал все лучшее и из русского и из советского арсенала рецептур и из каких-то домашних, своих и кто с ним поделился. И подарил нам их в этой книге. У него есть ещё оlна , из 2000х, там ещё 400 рецептур, но я столько не потяну. В сумме свыше полутора тысяч рецептур он опубликовал, одна другой лучше. Все выверенные целым народом за 200 лет, и личным опытом за 30 лет работы.
Из этого простого варианта теста я ещё попробую жареных изделий сделать и булочек-рожков. У него р а й с к и й аромат. А из сдобного варианта - расстегайчиков и старинных ватрушек-трудонош.
Reply
Reply
Reply
Reply
А тесто удивительное, да!
Вот оно, идеальное тесто для пирожков!
Reply
( ... )
Reply
Is one of the above bread books on best Russian breads in digital copy and how can it be obtained in US?
Thanks!
jo_en
Reply
Leave a comment