Leave a comment

mariana_aga May 11 2016, 17:31:25 UTC
Спасибо! :) От нас до ямми так далеко, что ближе в Европу слетать, чем до ямми доехать. Мы на другом конце города.

Я все перепробовала, кроме простокваши К-лайф :) У нас на юго-западе города, в bloor west village я видела их продукты, но не простоквашу.

У них все жидкое, льется, именно напитки. Причем с долгим сроком хранения, а это другшие бактерии. Советские кисломолочные продукты долго не хранились, они становились несозможно перезревшими даже в холодильике за пару-тройку дней. Да и не было места в том холодильнике. Они же маленькие были в те годы ( я семидесятые вспоминаю, сама маленькая была и холлодильничик у родителей и дедушки - маленькие), молочку каждый день покупали свежую.

Канадские кисломолочные из "русских" и "украинских" магазинов невозможно отцедить на сите, чтоб получить сывортку для выпечки хлеба. Они льются сквозь сито, вместо того, чтоб упасть комом на сито и спокойно отдать сыворотку и на сите будет клинкованный творог для вареников.

Кефир их - не кефир, это точно. Ряженка - слишком жидкая, чтобы быть ряженкой. Ряженка - это йогурт из топленого молока. В ряженке ложка стоит, это сильно загущенное увариванием топленое молоко, которое сквашивают. Должно быть как греческий йогурт, густо-прегусто. Я помню советскую ряженку, она тоже кусками отваливалась. Крепкая такая была.

Единственный кефир, который напоминает кефир, но дрожжи там левые, некефирные, и кефир - "пробиотический", ненормальный по бактериальному составу, - это кефир фирмы Либерти (liberte бренд) в стаканах с фольгой.


Тот - со спиртом. Но опять же вода-водой, льется как молоко. Кефир из бутылок в СССР вытряхивать приходилось на третьи сутки. Он не лился. Лился, и очень густо, детский кефир и свежий "средний" кефир.

Спасибо за наводку на простоквашу! Неужели-таки можно купить... Я уже отчаялась и заказала мезофильных бактерий, чтоб сквашивать самой дома молоко. Настоящий кефир я сама делаю, зерна есть. Но и в пакетиках финская кефирная закваска - великолепна! Мы вчера купили на пробу. Она дала аутентичнейший кефир через сутки. Я аж прослезилась. Так все просто, не надо с зернами возиться! Сейчас вынесла его на улицу дозревать в прохладе. Если получится и средний и зрелый кефир из пакетика финнской закваски, то я буду на седьмом небе.

Reply


Leave a comment

Up