Ржаной в хлебопечке

May 06, 2014 13:47

Я сейчас читаю диссертацию 2013г по выпечке формового ржаного хлеба в России и наткнулась на данные, которые объяснили мне почему у владельцев хлебопечки в ней не получается чисто ржаной хлеб из хорошей (нежесткой) ржаной муки.

Почему не получается вот такой как справа, а получается вот такой как слева (источник: БЫКОВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА ( Read more... )

хлебопечка, температура, сырьё, ржаной хлеб

Leave a comment

alexx40in May 6 2014, 18:11:53 UTC

... )

Reply

mariana_aga May 6 2014, 18:24:02 UTC
А в профиль и анфас?

Что это за сорт, Саша? Выглядит как кекс с какао, с шоколадным верхом :)

Reply

alexx40in May 6 2014, 18:26:16 UTC
Это "Масличный" по рецепту Сергея, мой любимый хлеб - пеку его по несколько раз в неделю.
Бородинский по его инструкции тоже отлично получается.
Кусочек вроде оставался, сейчас сниму

Reply

mariana_aga May 6 2014, 18:29:27 UTC
Да, Сааша, бородинский должен хорошо получаться, безусловно. Он же с примесью пшеничной муки идет, да и мука для него берется ржаная жестковатая, крепкая.

Очень красиво ты хлеб печешь! Молодец!

Reply

alexx40in May 6 2014, 18:39:44 UTC
Вот старая фотка

... )

Reply

mariana_aga May 7 2014, 02:06:05 UTC
Красиво!

Я не ем ничего масличного, к сожалению. Но киселек от растворимой льняной клетчатки здорово помогает, да, стабилизирует хлеб, не делая его жестким.

Reply


Leave a comment

Up