SEKOWA, микробы в бакферменте

Mar 06, 2014 08:31

Анализы немецкой закваски "бакфермент Секова" с помощью системы apiweb в НИИ хлебопекарной промышленности в СПб показали, что он содержит молочнокислые бактерии Lb. plantarum, Lb. brevis и хлебопекарные дрожжи S. cereviceae.

Точно такой же микробный состав и в некоторых других заквасках:

Густая ржаная закваска по ГОСТу: Lb. plantarum, Lb. brevis, S. cereviceae
Французская  закваска LA-4 (Florapan culture, Lallemand): Lb. plantarum, Lb. brevis, S. cereviceae
Французская закваска LAB1 (Puratos,Бельгия):  Lb. plantarum, Lb. brevis, S. cereviceae

В Kанаде можно заказать тут:
FARINEX (20 пакетиков по 5г, одного пакетика хватает на опару для 12-24 батонов)

В США тут:
King Arthur Flour

бакфермент, florapan, закваска

Previous post Next post
Up