А я уважительно отношусь к печам любой конструкции и любой эпохи и к людям, которые с ними справляются. "Путешествие из Петербугрга в Москву"(помнишь? «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»?) можно и пешком да в кандалах, и на лошадях да в санях, и на мопеде да в шлеме совершить. Главное - что? Главное - путешествие!
Мой сын хочет домашнего хлеба, но он работает по 12 часов в день, один выходной в месяц. Живет в съемной картире, где холодно для теста, 16-18С. Для него миксер и печка внутри хлебопечки и умелое управление ими - выход, скажем, чтоб тесто было готово к его возврашению домой с работы. А там он уж хлеб сваяет, даст ему расстойку и испечет в старой печи на кухне или в самой хлебопечке кирпич-богатырь с хрустящей коркой.
Я не могу его сначала послать в деревню староверов учиться тесто руками месить и в старых печах выпекать. Или в институт хлебпечения - биохимию теста познавать. А сам он не станет глубоко изучать хлебопечение, как страсть, как хобби после работы. У него другие приоритеты. Он после работы в университете учится по другой специальности.
поэтому я ради него в общем-то тут и стараюсь, чтоб вручить ему хлебопечку в подарок в конце этого месяца и ему было на что опереться и обсудить со мной. Чтоб и он, молодой человек другого поколения, трогал тесто руками и пек свой хлеб.
Это сильно. Научить детей готовить и печь хлеб - очень правильно, на мой взгляд. Я был бы рад, если бы мать поделилась со мной своими секретами и научила тому, что умела сама, но, к сожалению, она не считала это нужным. Но, с другой стороны, мне повезло, что я отыскал в сети твой журнал, Люда.
сколько градусов в квартире???? ничего себе... в шубе я бы спала при такой температуре, а люди живут... но сын-то умеет же сваять, расстоять и испечь! молодец, понимает же материю саму. а многие тетеньки с хлебопечкой думают, что "они пекут хлеб", когда печет-то полностью агрегат, я вот о чем...
А я уважительно отношусь к печам любой конструкции и любой эпохи и к людям, которые с ними справляются. "Путешествие из Петербугрга в Москву"(помнишь? «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»?) можно и пешком да в кандалах, и на лошадях да в санях, и на мопеде да в шлеме совершить. Главное - что? Главное - путешествие!
Мой сын хочет домашнего хлеба, но он работает по 12 часов в день, один выходной в месяц. Живет в съемной картире, где холодно для теста, 16-18С. Для него миксер и печка внутри хлебопечки и умелое управление ими - выход, скажем, чтоб тесто было готово к его возврашению домой с работы. А там он уж хлеб сваяет, даст ему расстойку и испечет в старой печи на кухне или в самой хлебопечке кирпич-богатырь с хрустящей коркой.
Я не могу его сначала послать в деревню староверов учиться тесто руками месить и в старых печах выпекать. Или в институт хлебпечения - биохимию теста познавать. А сам он не станет глубоко изучать хлебопечение, как страсть, как хобби после работы. У него другие приоритеты. Он после работы в университете учится по другой специальности.
поэтому я ради него в общем-то тут и стараюсь, чтоб вручить ему хлебопечку в подарок в конце этого месяца и ему было на что опереться и обсудить со мной. Чтоб и он, молодой человек другого поколения, трогал тесто руками и пек свой хлеб.
Reply
Но, с другой стороны, мне повезло, что я отыскал в сети твой журнал, Люда.
Reply
Reply
но сын-то умеет же сваять, расстоять и испечь! молодец, понимает же материю саму. а многие тетеньки с хлебопечкой думают, что "они пекут хлеб", когда печет-то полностью агрегат, я вот о чем...
Reply
Leave a comment