Люда, читаешь, как поэму...И ностальгические воспоминания, и совершенно оригинальный взгляд на хлебопечку... А какой аккуратный листочек из тетрадки, мы по такому рецепту рулеты пекли, только у меня он весь заляпанный. Могу еще рассказать, как умудрялись печь без газа и электричества. В Тбилиси в 90-ые пекли бисквиты на керосинке турецкого производства в кастрюле алюминиевой, закутав ее несколькими полотенцами. И получались же... А рационализаторское это от папы...Надо книгу тебе писать, столько читателей будет.
Василиса, как изобретательно! без газа, электричества и даже без печки "чудо". П о л о т е н ц а м и... ого!
Спасибо тебе. Ты права. Пора со всем этим завязывать. С обзорами прошлого и писаниной для публикации на интернете. Жизнь тем временем не стоит на месте. Не хочу ничего проморгать, а то вспоминать 50 лет спустя будет не о чем, кроме как о новой печке у меня на кухне. О подарке от деда мороза в канун 2013го:).
пойду как лучше взойду на Эверест, что ли. Или изобрету лекарство от ... или книгу напишу.
В хлебопечении ты свой Эверест регулярно берешь. Не сомневаюсь, что везде будет не хуже, но все-таки не бросай интернет совсем...А на книгу я хоть сейчас готова подписаться и уверена не я одна.
Т.е. он публикуется по мере написания. Если бы Брюс Макавой, психолог и доктор наук, мультимиллионер и гениальный акварелист решил сначала все в акварели освоить, а потом написать и опубликовать книгу, то он бы её и через четверть века не опубликовал, через полвека - тоже. Книги масштаба, охвачиваемого его трудом, или огромным колективом авторов пишутся или темы такого масштаба - десятками отдельных книг покрываются. в каждой книге - по крупинке.
Я не вижу ничего плохого в написании моих статей по горячим следам и в публикации дневников моих наблюдений онлайн. Писатели, публикующиеся за деньги, в бумажном виде, просто-напросто на хлеб этим зарабатывают, прости за каламбур. Ну и в определенных кругах вращаются. Не всем писателям это нужно.
Бисквиты без духовкиannatoJanuary 8 2013, 14:16:22 UTC
Бисквиты наплитно, без духовки, и сейчас пекут. Те, кто научились этому в холодном Тбилиси, или Ереване. Меня это так поразило, что я тоже попробовала - и у меня получилось! Это удивительно, потому что с детства бисквит был священнодействием! всех бабушка заставляла ходить на цыпочках, пока он сидел в духовке. А научила меня Армине вот здесь http://heavycook.livejournal.com/389093.html
А рационализаторское это от папы...Надо книгу тебе писать, столько читателей будет.
Reply
Спасибо тебе. Ты права. Пора со всем этим завязывать. С обзорами прошлого и писаниной для публикации на интернете. Жизнь тем временем не стоит на месте. Не хочу ничего проморгать, а то вспоминать 50 лет спустя будет не о чем, кроме как о новой печке у меня на кухне. О подарке от деда мороза в канун 2013го:).
пойду как лучше взойду на Эверест, что ли. Или изобрету лекарство от ... или книгу напишу.
Reply
Reply
Василиса, мой самый уважаемый мною труд написан любителем и опубликован в живом виде на интернете. http://www.handprint.com/HP/WCL/water.html
Т.е. он публикуется по мере написания. Если бы Брюс Макавой, психолог и доктор наук, мультимиллионер и гениальный акварелист решил сначала все в акварели освоить, а потом написать и опубликовать книгу, то он бы её и через четверть века не опубликовал, через полвека - тоже. Книги масштаба, охвачиваемого его трудом, или огромным колективом авторов пишутся или темы такого масштаба - десятками отдельных книг покрываются. в каждой книге - по крупинке.
Я не вижу ничего плохого в написании моих статей по горячим следам и в публикации дневников моих наблюдений онлайн. Писатели, публикующиеся за деньги, в бумажном виде, просто-напросто на хлеб этим зарабатывают, прости за каламбур. Ну и в определенных кругах вращаются. Не всем писателям это нужно.
Reply
Те, кто научились этому в холодном Тбилиси, или Ереване.
Меня это так поразило, что я тоже попробовала - и у меня получилось!
Это удивительно, потому что с детства бисквит был священнодействием! всех бабушка заставляла ходить на цыпочках, пока он сидел в духовке.
А научила меня Армине вот здесь
http://heavycook.livejournal.com/389093.html
Reply
Какие красивые там торты, боже мой! Вот есть же талант у людей. Есть.
Reply
Leave a comment