Наконец-то дождались. :) Правда, сейчас более актуальны блины, блинчики и оладушки. А я вот свою тестомешалку Bosch MUM86R1 осваиваю. Вот только у нее миска металлическая, тесто при вымешивании остывает, если в кухне холодно.
Привет :) Я тоже блины сегодня пеку. Эта закваска в спелом виде и есть блинное или оладьевое тесто. Осталось только подсолить по вкусу и печь.
Металлическая миска это хорошо. прочная :). Я к своему тестомесу не прикасалась так давно, что он наверное испугается, если я нажму кнопку "вкл" и закричит ААААААААА... :)
Сколько важных для меня тонкостей! Теперь я понимаю, почему не смогла оживить свою умирающую закваску-- положила в нее слишком много муки. И очень важно для меня понять про то, что в ржаной муке больше шансов для гнилостного брожения. После того, как старая закваска была загублена, я дважды пыталась вывести новую. Первый раз -- исключительно ржаную. И она заплесневела у меня буквально на третий день выведения. Увы. Вторая попытка оказалась ненамного удачнее. Пожалуй, предприму новую. ;)) только сначала погуляю по вашему журналу, чтобы обновить знания. ;))
Мне кажется, что даже когда освежаешь высушенную ржаную, то лучше кормить её в первые 12-24ч реконструкции небольшими колчиествами белой муки (пшеничной или ржаной). Так надежнее и быстрее.
я возьму это себе на заметку. :)) Сейчас перечитала пост про закваску, заражённую тиолами, и понимаю, что есть похожие симптомы, но не все. Надеюсь, что сейчас у меня мука более подходящая. Ну, и уменьшу количество исходного материала, соблюдая пропорции. :))
Ну как же :) Мы продолжаем учится: я опять мучаю ржаной хлеб. И окончательно поняла что не люблю заквасочный пшеничный хлебушек, зато в полнейшем восторге от опарного пшеничного.
привет! У меня такие же предпочтения, честно говоря. Очень люблю качественный пшеничный на дрожжах, а ржаной - поядренее, на закваске.
У нас есть в магазинах чисто ржаной из немецкой пекарни, но он весь одинаковый. Один и тот же сорт черного ржаного, только в четырех ипостясах - без соли - с ржаными зернами в тесте - с льняным семенем в тесте - с семечками подсолнуха в тесте
Я устала его есть. Хочется разнообразия именно хлеба, а не семян в тесте.
Я даже могу посочувствовать. В Украине видов ржаного хлеба в магазинах больше, но... тут уже дело принципа: раз пшеничный у меня лучше, значит и ржаного нужно добиться лучшего, чем в магазине :)
Вот именно! Ржаной из магазина вкусен когда теплый. А домашний ржаной и месяц спустя - как пирожное, сущее лакомство. ну и теплый - безумно вкусный и ароматный. как вы все правильно понимаете!
ПРИВЕТ! а вот и я ! :) solnce_pekFebruary 20 2012, 15:49:20 UTC
Ураааааа!!! Людмила - вы вернулись :)) Очень рада вас снова читать...СПАСИБО! Восстановление из сухого состояния очень актуально - мало ли что может случиться...у меня тоже в баночке хранится сухая :)
Re: ПРИВЕТ! а вот и я ! :) solnce_pekFebruary 20 2012, 16:53:29 UTC
Спасибо Люда...у тебя училась халы плести :) А я вот верила и надеялась,что ты вернешься,каждый день к тебе в гости заглядывала,на всякий случай :)))( можно ведь на ты?) Ля,ля,ля - я так радаааа...
Re: ПРИВЕТ! а вот и я ! :) mariana_agaFebruary 20 2012, 16:58:26 UTC
А я вас с Таней (musa_tv) все это время тихонько слушала и страшно вам завидовала! Но с хлебом оно так и никак не иначе. Заставить себя его печь невозможно. Нужна искра, желание в душе. И я дождалась искры и муки правильной купила. Будем печь!
Ой, Людочка, как мы рады-то, как рады... - мне пришло перед этим сообщение, что ты якобы щи варила, да я почему-то не "выйду" на рецепт... чявой-то это было???
Конечно варила щи, а куда ж без щей-то человеку, который на них вырос? Тем более зимой! Зашла как-то с улицы в фойе нашего дома несколько дней тому назад, а там в подъезде щами пахло, как в школьной столовой, ну один к одному висел дух щей (у нас в многоэтажке много русских семей живет). Я загорелась и тоже сварила :)
Я учусь готовить с минимальным количеством жира или совсем без масла и пробовала так варить щи и показала про них рассказ в кулинарном блоге, где про еду.
Comments 153
А я вот свою тестомешалку Bosch MUM86R1 осваиваю. Вот только у нее миска металлическая, тесто при вымешивании остывает, если в кухне холодно.
Reply
Металлическая миска это хорошо. прочная :). Я к своему тестомесу не прикасалась так давно, что он наверное испугается, если я нажму кнопку "вкл" и закричит ААААААААА... :)
Reply
Reply
И очень важно для меня понять про то, что в ржаной муке больше шансов для гнилостного брожения. После того, как старая закваска была загублена, я дважды пыталась вывести новую. Первый раз -- исключительно ржаную. И она заплесневела у меня буквально на третий день выведения. Увы. Вторая попытка оказалась ненамного удачнее.
Пожалуй, предприму новую. ;)) только сначала погуляю по вашему журналу, чтобы обновить знания. ;))
Reply
Мне кажется, что даже когда освежаешь высушенную ржаную, то лучше кормить её в первые 12-24ч реконструкции небольшими колчиествами белой муки (пшеничной или ржаной). Так надежнее и быстрее.
Reply
Сейчас перечитала пост про закваску, заражённую тиолами, и понимаю, что есть похожие симптомы, но не все.
Надеюсь, что сейчас у меня мука более подходящая. Ну, и уменьшу количество исходного материала, соблюдая пропорции. :))
Reply
Reply
Reply
У нас есть в магазинах чисто ржаной из немецкой пекарни, но он весь одинаковый. Один и тот же сорт черного ржаного, только в четырех ипостясах
- без соли
- с ржаными зернами в тесте
- с льняным семенем в тесте
- с семечками подсолнуха в тесте
Я устала его есть. Хочется разнообразия именно хлеба, а не семян в тесте.
Reply
Reply
Reply
Людмила - вы вернулись :))
Очень рада вас снова читать...СПАСИБО!
Восстановление из сухого состояния очень актуально - мало ли что может случиться...у меня тоже в баночке хранится сухая :)
Reply
Reply
А я вот верила и надеялась,что ты вернешься,каждый день к тебе в гости заглядывала,на всякий случай :)))( можно ведь на ты?)
Ля,ля,ля - я так радаааа...
Reply
Reply
- мне пришло перед этим сообщение, что ты якобы щи варила, да я почему-то не "выйду" на рецепт... чявой-то это было???
Reply
Конечно варила щи, а куда ж без щей-то человеку, который на них вырос? Тем более зимой! Зашла как-то с улицы в фойе нашего дома несколько дней тому назад, а там в подъезде щами пахло, как в школьной столовой, ну один к одному висел дух щей (у нас в многоэтажке много русских семей живет). Я загорелась и тоже сварила :)
Я учусь готовить с минимальным количеством жира или совсем без масла и пробовала так варить щи и показала про них рассказ в кулинарном блоге, где про еду.
Reply
Reply
http://mi-amorcito.livejournal.com/
Reply
Leave a comment