Плесень НА закваске или только на стенке посуды?mariana_agaSeptember 14 2011, 18:29:48 UTC
Вот что пишет Нэнси про плесень
Т.е. плесень может иметь или не иметь никакого отношения к закваске как таковой.
Я сама с плесенью не сталкивалась, но я помешиваю 2р в день, пока закваска бродит , т.е. кислая жидкость омывает стенки. и когда кормлю, меняю кувшин, кувшин мою с питьевой содой от корок старого теста на стенках (которые, в теории, могли бы заплесневеть) и ополаскиваю с кипятком, прежде чем перелить в него тесто с виноградом обратно.
Re: Плесень НА закваске или только на стенке посуды?prelestnicaSeptember 14 2011, 19:20:23 UTC
Вот у меня как раз налёт на стенке и заплесневел. Я попробую удалить плесень, вылить в чистую посуду и обработать. Мне уже пришло в голову переливать в чистую, но уже после появления нежданной гостьи. А если появится уже на поверхности закваски, конечно, придётся с начала начать. Ничего страшного, меня сам процесс заинтересовал.
Т.е. плесень может иметь или не иметь никакого отношения к закваске как таковой.
Я сама с плесенью не сталкивалась, но я помешиваю 2р в день, пока закваска бродит , т.е. кислая жидкость омывает стенки. и когда кормлю, меняю кувшин, кувшин мою с питьевой содой от корок старого теста на стенках (которые, в теории, могли бы заплесневеть) и ополаскиваю с кипятком, прежде чем перелить в него тесто с виноградом обратно.
Reply
Reply
Leave a comment