Ну, или если ещё тоньше сито найдете, в каком-нибудь магазине лабораторных принажлежностей. Тем более, что количества сеяной муки всегда нужны мелкие: стакан-два и она в редких рецептах встречается. Это как я выкручивалась, высеивала обойную пшеничную на электросите, чтоб получить 2с без видимых частиц отрубей или обойную магазинную пропускала через мельницу с каменными жерновами, чтобы хлеб был черный пшеничный, а не рябой. Нужда заставит и лапти плесть ... :)
В конце концов именно так сеяную муку и на мельнице получают, высеиванием. У нас продают серую "светлую" ржаную(получают высеиванием ) и очень белую "белую" ржаную, для которой не обойную муку просеивают от отрубей, а именно из центральной части ржаного зерна смалывают, получается как бы мука в.с., только из ржи.
Я это все на немецких сайтах видел или на наших - но не со склада в Москве. Это хорошо, что стали-таки появляться товары для домашнего пекаря у нас. Люда, забыл написать, КАКОЙ КРАСИВЫЙ хлеб получился! Я уже прочитал, что, случайно, мол, вышел такой. И сразу понял, если не полениться с мучной болтушкой перед выпечкой, с кисельком - после, то может повезти, и что-нибудь красивое (совершенно случайно!) может получиться ;)
Сергей, конечно это был красивый хлеб, если готовить согласно рецепту и не такой как современный по нескольким пунктам в рецептуре и технологии. У меня случайно получилось не отклониться от рецепта и хлеб случайно получился. Он чем дальше тем вкуснее, магия и волшебство какое-то. Я так рада, что из кило муки испекла, так рада! И голосиловский кирпичик стоит на торце срезом вниз, ничего ему не делается, вкусный и душистый, "полкорочки" осталось, доедаем. Чародеи вы, российские. Вы, Сережа, и женщины из Голосиловки.
http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/Sito-dlya-muki
Ну, или если ещё тоньше сито найдете, в каком-нибудь магазине лабораторных принажлежностей. Тем более, что количества сеяной муки всегда нужны мелкие: стакан-два и она в редких рецептах встречается. Это как я выкручивалась, высеивала обойную пшеничную на электросите, чтоб получить 2с без видимых частиц отрубей или обойную магазинную пропускала через мельницу с каменными жерновами, чтобы хлеб был черный пшеничный, а не рябой. Нужда заставит и лапти плесть ... :)
В конце концов именно так сеяную муку и на мельнице получают, высеиванием. У нас продают серую "светлую" ржаную(получают высеиванием ) и очень белую "белую" ржаную, для которой не обойную муку просеивают от отрубей, а именно из центральной части ржаного зерна смалывают, получается как бы мука в.с., только из ржи.
Reply
Reply
http://talerka-ru.livejournal.com/238655.html
Reply
Люда, забыл написать, КАКОЙ КРАСИВЫЙ хлеб получился! Я уже прочитал, что, случайно, мол, вышел такой. И сразу понял, если не полениться с мучной болтушкой перед выпечкой, с кисельком - после, то может повезти, и что-нибудь красивое (совершенно случайно!) может получиться ;)
Reply
Reply
Leave a comment