Leave a comment

eliabe_l August 26 2011, 18:00:16 UTC
Сейчас не пеку, Люда. Я пекла для себя, но в последние год-полтора стала ездить в Германию, где совершенно замечательный ржаной, и стала покупать и пробовать разные сорта. Я бываю там примерно каждый месяц, покупаю 2-3 буханки, замораживаю уже нарезанный, а утром достаю, поджариваю в тостере, и радуюсь жизни.

Но сейчас хлеба нет, и тянет меня снова спечь заварной. Я когда-то еще на кукинге несколько раз подряд пекла Бородинский. Получался он у меня не идеальный, но очень вкусный и очень долго не черствел.
Сначала я, наверно, спеку что-то вроде Карельского или Чайного, а потом и Бородинский.

К сожалению, у меня его дома не едят, даже дочку я не смогла приучить. У меня дома царит средиземноморское представление, что хлеб это белый хлеб, а все другое это так, псевдопродукт для бедных или людей с причудами. Мне летом рассказывала испанская учительница, которая сейчас работает в Германии, что немцы едят эту несьедобную вещь - ржаной хлеб из экономии. Я ее убеждала, что нет, что я и сама его очень люблю, да и недешев он совсем в Германии, дороже белого. Убеждала, убеждала, но не убедила. Она так и не поверила даже тому, что он мне нравится.

Reply


Leave a comment

Up