Чад Робертсон является одним из самых одаренных и самых одержимых хлебом, влюбленных в хлеб, американских пекарей. Его хлеб настолько вкусен, что очередь выстраивается за час до начала продажи хлеба в 5 часов пополудни и хлеб раскупается в течение часа, каждый день, в течение вот уже десяти лет. Пекарня его является достопримечательностью Сан-
(
Read more... )
Comments 166
Люда спасибо вам огромное!!!
У меня вопрос появился по
"традиционной опаре на дрожжах", вы пишите про 6 гр. дрожжей. Не многовато ли на 200 гр. муки и 200 гр. воды?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я резал поднявшееся тесто ножом и ставил в печку, но ничего не вышло :(
Reply
Это подовый хлеб, который выпекается с паром. В домашних условиях - внутри нагретого вместе с духовкой накрытого крышкой чугунного казана.
Для подового хлеба нужен толстый раскаленный под
А для выпечки с паром нужно облако пара над хлебом в первые 15-20мин выпечки.
Я показывала как все это можно сделать в домашней духовке из подручных средств
начните со статьи "Первый хлеб"
http://mariana-aga.livejournal.com/126097.html
и потом прочитайте про под
http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html
и про пар
http://mariana-aga.livejournal.com/118738.html
Reply
Reply
Reply
А вчера вот потянуло что-то почитать нечитанное и открыла книгу а там.... ОГО Хоть я и сама до этого раньше додумалась, до некислой, едва поднявшейся опары на закваске в дрожжевом хлебе, но все-таки здорово, когда читаешь об этом в книге со всеми подробностями от человека, который десятилетиями в пекарне метод оттачивал и знает, ЗНАЕТ по опыту, перепробовав все возможные варианты и пропорции, какие являются идеальными, попадают точно в яблочко.
Я уже испекла хлеб по этому приему - фантастика!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment