Самый вкусный нарезной

Apr 05, 2009 09:57

                                 
Read more... )

пшеничный хлеб

Leave a comment

experiment_rb April 5 2009, 16:14:29 UTC
Читала как поэму... В вашем исполнении все так красиво, понятно. Сразу хочется повторить:)
Часто читаю в рецептах выпечки хлеба о применении пекарского камня. Где его приобрести в Москве не имею понятия. Как вы считаете, если печь без него, качество хлеба сильно пострадает?

Reply

mariana_aga April 5 2009, 16:24:11 UTC
Рената, подовый хлеб без пода не пекут. Не получится правильной формы и корочки изделий.

Посмотрите пекарский камень в магазине "Всё для пекаря", находится на ул. Партизанской, д. 43, телефон (495)730-50-15. Он может продаваться под названием камень для пиццы. Если у них нет, они вам скажут где есть. Если и они не продают и не знают, то в магазине строматериалов купите несколько керамических плиток (неглазированных) и уложите на решетку в духовку. Вот вам и будет имитация каменного пода печи.

Reply

experiment_rb April 5 2009, 16:53:50 UTC
Спасибо большое за информацию и совет. Непременно туда позвоню.

Reply

skessa April 5 2009, 17:05:12 UTC
о, какая мысль про плитку! буду пробовать, спасибо :)

Reply

fortl April 6 2009, 05:54:06 UTC
хе :) у нас камни продаются по 200$ :(
у меня даже мысль крамольная была зайти за гранитной плитой в ритуальное агентство, но решил не богохульничать(не поймут), ищу других методов

Reply

mariana_aga April 6 2009, 13:25:10 UTC
У гранита не такие качества. Должна быть керамика - у неё другая пористость и ведет она себя иначе при нагреве и при контакте с холодной мокрой заготовкой.

Я видела вполне доступные цены для пекарских камней в российском и-нете. Но вам виднее. Я от Москвы далеко.

Reply

fortl April 6 2009, 13:27:05 UTC
спасибо, я понимал это как-то интуитивно, будем искать :)
А пока решил определиться с печкой - это важнее.

Reply


Leave a comment

Up