Моя закваска как раз на винограде. Надо для интереса приготовить закваску по другой технологии, раз ты говоришь, что чувствуется разница. Хотя мне почему-то кажется, что это только вначале, но вполне возможно, что я ошибаюсь, т.к. сравнить пока не с чем.
Таня, я пробовала печь примерно на двадцати разных , по-настоящему разных, заквасках. Они действительно р а з н ы е. И подъемная сила у них разная и аромат и вкус. Есть очень мягкие, а есть такие кислые, что прямо удивительно, что в такой кислоте кто-то живет :)
Я же писала про то как подкармливать и хранить закваску несколько дней назад. И Вы сказали что так делать у вас нет возможности. В таком случае я бы сосредоточилась на умении печь дрожжевой хлеб на самых разнообразных опарах, в том числе и холодных. Хлеб получается бесподобно вкусный, не уступающий хлебу на закваске по качеству. Закваска абсолютно необходима только если печь ржаной хлеб.
Любую закваску обычно подкармливают удваивая, если подкормки раз в четыре часа, как на хлебозаводах, или в бОльших пропорциях, если подкармливают реже.
Люда, я помню... У меня к закваске чуть ли не "спортивный" интерес. Дело в том, что я живу в Таллинне, а на выходные езжу с другой город к маме. Там я и пеку хлеб. Я уже думаю, не возить ли мне закваску туда-сюда - тогда будет возможность подкармливать её каждый день. Спасибо за ответ.
Ой, мне такое даже в голову не пришло, что Ваша закваска живет в другом городе. Ну ничего себе! действительно, это - особая ситуация. Конечно, лучше привозить закваску с собой - кусочек заквасочного теста размером с яйцо в полиэтиленовом мешочке прекрасно выдержит путешествие домой.
Выведите свежую и держите её при себе, чтоб подкармливать иногда на неделе.
Comments 289
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А как часто потом её подкармливать? И хранить, как я понимаю, не в холодильнике?
Reply
Любую закваску обычно подкармливают удваивая, если подкормки раз в четыре часа, как на хлебозаводах, или в бОльших пропорциях, если подкармливают реже.
Reply
У меня к закваске чуть ли не "спортивный" интерес. Дело в том, что я живу в Таллинне, а на выходные езжу с другой город к маме. Там я и пеку хлеб.
Я уже думаю, не возить ли мне закваску туда-сюда - тогда будет возможность подкармливать её каждый день.
Спасибо за ответ.
Reply
Выведите свежую и держите её при себе, чтоб подкармливать иногда на неделе.
Извиняюсь за недоразумение.
Reply
Reply
Этот пробный хлеб получился темный, потому что я ещё не закончила создавать закваску. Просто взяла пробу из кувшина и на ней испекла хлеб.
Reply
я тоже решила проэксперементировать на закваске,
если получится то опишу новую для меня систему
Reply
Reply
Leave a comment