Вкусная Сарепта

Nov 14, 2015 19:20

Два месяца назад я впервые побывала в музее-заповеднике "Старая Сарепта" http://mariamdavydenko.livejournal.com/23893.html, который в этом году отмечает 250 лет поселения гернгутеров на берегу Волги. В сентябре я прослушала обширный экскурс о жизни немецких колонистов: побывала в знаменитых "подвалах Сарепты", доме аптекаря, лютеранской церкви. В ноябре мне вновь посчастливилось побывать здесь вместе - с волгограскими блогерами. Но на этот раз программа была другая.
Блогеров решили не мучить избытком информации и отправили прямиком в музей горницы - в дом семьи Гличь. Конрад Нейтс, отец супруги хозяина дома, считался в 18 веке горчичным королём.








Мы готовили горчицу ручного отжима на аппарате, который очень напоминал мясорубку. Должна отметить, крутить этот агрегат - неплохая силовая тренировка. Правильно, правильно - нечего блогерами только строчить в ЖЖ.

Экскурсовод устроила нам викторину на звание короля и королевы Сарепты. В упорной борьбе эмансипацию заработал sergey_mazanov Все решили, что корона и плащ сидят на нём как влитые, и что ему стоит использовать наряд в качестве домашней одежды. Королевой назначили обаятельнейшую anyuta_x, которая не только ответила на несколько вопросов викторины, но и закончила школу, университет с отличием, музыкальную школу по классу фортепиано и посещает высококультурные мероприятия - принцесса Диана нашего времени (кстати, внешне тоже похожа). А, и она выступила в роли организатора поездки. Доверчивая и добрая kruzilina согласилась, чтобы я поставила ей на руку горчичник - необходимый атрибут данной экскурсии. ksana_fox и carnelios выступили в роли кулинаров - мешали все сорта горчицы. belousovblog и almakedonskij скромно наблюдали за происходящим.





А на этом фото девушка-приведение



Голодный блогер - злой блогер. Поэтому нам принесли божественные колбаски, которые готовит в "Гличе" талантливый повар (немец). Также нас угостили горчичным чаем. На вкус он был совсем даже не горьким, а напоминал заваренную липу, но был более насыщенным, питательным и ароматным. Чтобы совсем задобрить честную компанию, нам вручили горчичное масло в подарочной упаковке. А что, не только коньяк можно дарить врачам, но и масло горчичное.

В общем, поездка получилась вкусной. А я люблю поесть на халяву. Один мой знакомый сказал, что мне страсть как везёт на еду и банкеты. В качестве духовной пищи позвонила с одного своего мобильника на другой, так на дозвоне у меня стоит "Прелюдия" Баха. Тоже ведь немец. А немцы всегда были продвинутыми ребятами, гернгутеры это подтверждают.




Сарептский пёс


Старая Сарепта

Previous post Next post
Up