Бамия

Jul 17, 2011 18:16

Рецепт предоставлен моим мужем. Так готовят в Йемене.

На 2 порции - примерно 300 г баранины без костей, лук 2 шт., помидор, примерно 250 г бамии, 5 крупных зубчиков чеснока, соль, специи.

Разрезать мясо на 3 куска, можно на 5. Сварить (примерно минут 40, если мясо молодое) вместе с очищенной луковицей (её потом выбросить). Снимать пену. Очистить ещё одну луковицу, нарезать полосками, обжарить на растительном или сливочном масле. Когда пожелтеет, взять мягкий помидор, измельчить миксером или натереть на тёрке, добавить к луку. Взять 2 стакана бульона, оставшегося от мяса, залить лук. Взять бамию, помыть, удалить хвостики (не резать!), добавить к овощам вместе с готовым мясом и мелко нарезанным чесноком, посолить, добавить приправы. На медленном огне потушить минут 40 под крышкой. Подавать с рисом.
Next post
Up