... Питер. Поразили его будни - мертвые пробки в центре, толпы снующих туда-сюда людей (а я думала, это только у нас так), огромные моллы, где не чувствуешь себя в Питере, плотно утрамбованные людскими массами вагоны метро, дама-водительница такси и окружная дорога (так она называется?), по которой ездят одни таксисты и приезжие, потому что "питерцы дорогу не знают еще, боятся заехать-съехать не туда".
Самое смешное, что в этот раз я - cовершенно случайно! - попала в Комарово. То самое, из песни - "на недельку до второго". Очарована. Вода в Финском заливе, правда, оказалась непонятного коричневого цвета. Местные ("мы тут главные по энергетике" - смешные ребята) рассказывали, что за 50 км вода прозрачна и чиста, но мы, конечно, не поехали проверять. Наслаждались прекрасным ужином в каком-то модном кабаке на берегу и гуляли по узкой полосе пляжа. Песок под ногами - это всегда приятно!
Хотя "белые ночи" уже позади, не темнело часов до 2-х, соответственно и жизнь кипела до середины ночи. И это с раннего утра, наполненного работой. Так что после Питера - как всегда - гудели ноги и ужасно хотелось спать, всю неделю проходила сонная. Зато успелось все, к счастью, и замечательная встреча с дорогими
ilily и
lailik ... А в выходные еще до поездки в Питер побывали в очень интересном месте под названием "Лисья нора".
По сути это ранчо развлечений, находится оно недалеко от Москвы по Дмитровке. Там есть все и на любой вкус - пруд с лодочной станцией и чайным домиком на воде, конно-спортивный клуб, теннисный корт, каток, нечто под названием сафари-центр и винный погреб, до которого мы не добрались. Потому что пить было нельзя - мы стреляли. Стрелковая часть - главная в этом заведении, тут тренируется олимпийская сборная России, проводятся международные соревнования. Честно говоря, возможность взять большое и тяжелое в руки, а потом ощутить отдачу меня никогда сильно не возбуждала, но профессиональная среда соблазнила, а потом пришел азарт и ... я два раза попала в 8-ку на 50м (из пневматической винтовки)! Остальное в молоко, но лучший результат был даже лучше, чем у дядечки-инструктора, который за нами присматривал. Интересное открытие: ты точно чувствуешь, когда попадаешь - этот момент слияния мишени и прицела ни с чем не спутать.
... Ну а в эти выходные смешался поп, классика и авангард. Вот правдивая очередность событий:
- "Крепкий орешек-4" (БУ очарователен, экшн зажигателен, некоторое кол-во клише простить можно, потому что это КО, а очкастые студенты-хакеры, убивающие нажатием клавиши кучу народу, и вовсе умилительны)
- "Сладкие флейты". Шереметьевские сезоны снова на высоте. Очень классный концерт, отличный квартет, флейта - моя новая любовь. Как бы научиться играть на инструментах, привезенных из Перу?
- Актовый зал и фестиваль "Личное дело" - второй праздник contemporary dance на моей улице. Оказалось: то, что кажется немного сумасшедшим и фантастическим, в реальности все-таки школа, иными словами, у спектаклей много общего. Но талантливые постановки видны сразу, не важно, какими средствами выражаются идеи. В общем, очень рекомендую, танцевальный театр - это очень интересное зрелище!
- "Гарри Поттер". Нет, я не фанатка, на мой вкус сюжеты слишком однообразны. Но для семейного похода в кино трудно придумать лучший повод. Забавно, что лучшие актеры Англии стоят в очереди, чтобы сняться в поттериане. Пожалуй, именно игра вытягивает историю - и смотреть становится можно. И теперь главный вопрос - кто ж умрет? Я ставлю на Гарри ))
Надеюсь, и вы не скучали )