Когда я была совсем маленькой девочкой, мне часто-часто рассказывали военные истории бабушки-дедушки. И уже в 2 годика я, идя по улице, пела песни - не детские, нет, а времен второй мировой. С детства обострённое болезненное ощущение несправедливости, порывы бороться за справедливость, доказывать, быть революционером и т.д. Игры в войнушки, козаки-разбойники и т.д.
И знаете что? Наигралась.
Да, пока чёткости картинок воспоминаний на книгу или рассказ не хватит, но на уровне ощущений память прошлых воплощений себя проявила в осознании - я столько раз воевала, столько раз погибала в этой борьбе, столько раз теряла "своих" - любимых, близких - что неинтересно мне больше. Нет смысла в этой игре. Для меня.
А есть зато интерес научиться жить - независимо от условий, которые мне предлагает внешний мир. И жить так, чтобы заниматься тем, что радует.
У каждого ведь свои игры.
Вон верховные всё никак не наиграются в "у меня есть власть" и в "у меня больше денег".
Вон сколько сейчас людей до-наигрывается в отстаивание прав.
Я, судя по моим внутренним диалогам, никак не наиграюсь в "супер-героя", который хочет помочь каждой Душе отпустить болезненные привязки.
Хотя, ещё больше я всё же не наигралась в игру Любовь-Забота-Семья. Потому что это самое большое, чего я хочу и чего пока не особо как проявлено.
Каждый выбирает свою Лилу. Хотя, порой вернее сказать, что каждого выбирает своя Лила.
Жалеть тех, кто умирает?.. Но ведь Душа сама выбрала этот Путь.
Почему меня нужно будет жалеть, когда я умру? Я просто перейду в другую форму Жизни. И то КАК я умру будет лишь результатом цепочки моих выборов.
Тот мальчик, которого подстрелили - неужто ли не знал, куда идёт? Знал. Но иначе не мог. А стало быть сыграл вот такую свою роль. Сопереживать с теми, кто горит "несправделивостями" - тоже безсмысленно.
Порицать и клеймить тех, против кого сейчас "взбунтовался народ" - тоже безсмысленно.
Кто мне созвучен - так это тот, кто говорит, пишет и действует из парадигмы "трезвого рассудка", кто утихомиривает огненность - неважно, с какой стороны баррикад.
Созвучен в чём-то Молчанов, хотя форма изложения у него резковата
http://uainfo.org/yandex/264016-eta-noch-provela-chertu-mezhdu-proshlym-i-buduschim-otkrytoe-pismo-alekseya-mochanova.html,
ещё более созвучны выдержки из Солженицына, которые выложил Мустафа
http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/52df018961887/.
Пускай каждый начнёт с Себя. Со своей игры, своей Лилы. Сделает свой день радостным и тёплым, осознанным и честным. Перед собой - в первую очередь, а дальше сработает цепная реакция. А чтобы быть честным с Собой - нужно быть очень смелым. Нет, честным не в масштабах страны - легко говорить глобально. А честным в деталях, в мелочах.
Всё же мне ближе картинка, что из мелочей выстраивается целое. Из множества кирпичиков - дом, из множества песчинок - пляж или остров.
Предполагаю, что комменты будут. И сразу скажу - пишу больше для себя сейчас..