Как жили первые поселенцы на западном берегу? (+водопад и мистика)

May 26, 2016 09:02

Следующим местом на побережье, которое привлекло мое внимание был "домик первых поселенцев". Парковка там организована знатная, даже для автобусов, но людей не было ни души. Внутри домика был музей, но к моему счастью все платное было закрыто (возможно даже навсегда). В Австралии берут за каждый туристский чих, поэтому посещение бесплатных мест особенно приятно)

Вот, собственно, сам домик - неплохо так жили, да? Невидимые волонтеры поливают газон и содержат все в чистоте.



На каком-то подсознательном уровне я ужасаюсь такой расточительности тепла как печка наружу) Понятное дело, в здешнем климате печка больше была для кухонной функции.



Рядом с домом эстетично разбросаны "древние" агрегаты неизвестного мне предназначения.



На табличке предлагают пройти 50 метров до "туалета образца 1945 года". Конечно пойду!



Природа возле воды активно цветет, красота!



Вот, собственно, туалет. Забыли какой у австралийцев юмор?)



Прекрасное природное зеркало, не правда ли?



Рядом с домом - водопады с "аутентичным аборигенским названием". Австралия к своим аборигенам была жестока - поселенцы их давно перебили. Но туризма ради везде эти нечитаемые обозначения мест.



Потрясающе оформленная дорожка, удивительно, что бесплатно)



А вот и подвох - знакомьтесь, это водопад. Да, водопад. На табличке бонусом рассказывается древний аборигенский миф о девочке, которая посмотрела в полнолуние в эту воду и умерла. Мистика!



Ну вот, собственно, и весь водопад) Думаю, вы дольше читали этот пост, чем длилась моя прогулка) Но конечно, бесценно там другое - шум океана, этот воздух и ощущение бытия на краю земли.

Западная Австралия, Австралия, регион реки Маргарет, Впечатления

Previous post Next post
Up