Италия со своей кухней никого не может оставить равнодушным.
Более того, по-моему, тех, кто сюда приезжает жить, страна непременно рано или поздно обращает если не в знатных кулинаров, то хотя бы в тех, для кого покупной соус для заправки пасты "Барилла" становится синонимом бич-пакета. Ну, в особо тяжелых случаях, как мой, например, необходимо получить пинок под зад после пяти лет беспрерывных свиданий со страной и года жизни тут или же попасть под чудодейственное воздействие флюидов какого-нибудь блога вроде волшебницы
elladkin .
В общем, результат налицо на кухне: как только начались распродажи, я поскакала в Ринашенте покупать ... керамические сковородки, разъемные формы для тортов, ложечки из оливы и противени для пиццы. Что самое удивительно, я всем этим пользуюсь, да-да. Морозильная камера моего холодильника заполнена керамическими формочками с генуэзским песто собственноручного приготовления (правда, в миксере), соусы для пасты "Барилла" вычеркнуты из списка покупок, а раз в два дня совершаются набеги на фруктово-овощной магазин под названием "Фруттерия".
Как я многословна! Все это было предисловием к тому, что вчера я в этом магазине выловила странный плод и хотела спросить у вас что это такое. Фото плохого качества под катом. Я сначала сфоткала, потом разрезала, потом опять сфоткала, и только потом посмотрела, что же получилось.
На фоне чайной ложки
Внутри он как дыня, но это не дыня. А по вкусу немного похож на огурец, но это, как вы видите, не огурец.
Вот такой овощефрукт. Как без названия искать рецепты? Я его и так, конечно, могу съесть, но вдруг из них что-то особенно можно приготовить?