Осень и зимой цукаты - это воспоминание о лете. И оно вполне ощутимо на вкус.
Цукаты можно поставить в вазочке на праздничный стол, но лучше... лучше добавить их в приличный кекс из цельнозерновой муки. Так мы уменьшим долю сладости и увеличим коэффициент пользы.
Этот кекс будет оставаться свежим в течение нескольких недель... если, конечно, вы сумеете не есть его так долго!
Для начала запаситесь приличной смесью цукатов и сухофруктов. Возьмите
изюм, можно разные сорта, но лучше светлый - будет лучше смотреться в тесте; цукаты
вишни и
кизила. Можно горсть орехов. Всего должно получиться 2 стакана смеси без учёта орехов.
Сюда же добавим 1 стакан мелко нарезанной
кураги. Вольём 1/2 стакана воды. Перемешаем. Накроем крышкой и прогреем на среднем огне 10-15 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО