Есть много различных видов массажных масел.
Почему важно знать, какие масла лучше, а какие хуже для массажа? Некоторые масла оставляют ощущение жирной кожи после массажа, а другие масла быстро впитываются и к тому же нейтрализуют неприятный запах. И, наконец, некоторые масла могут раздражать кожу или даже вызывать аллергические реакции.
Вот пять лучших базовых масел для проведения массажных процедур.
Масло сладкого миндаля
Масло сладкого миндаля является одним из наиболее популярных среди массажистов. Хорошее миндальное масло имеет очень бледно-жёлтый цвет. Оно умеренно жирное, что позволяет рукам легко скользить по коже. Масло сладкого миндаля впитывается довольно быстро, но не так быстро, чтобы вам потребовалось наносить его повторно. Обычно оно не раздражает кожу.
По сравнению с другими маслами, масло сладкого миндаля не очень дорого по цене. Но при этом его следует избегать людям с аллергией на орехи.
Масло абрикосовых косточек
Это масло аналогично по текстуре и цвету миндальному маслу, а стоит чуть дороже. Оно богато витамином Е, и поэтому имеет довольно длительный срок хранения. Как и миндальное масло, масло абрикосовых косточек быстро впитывается в кожу, и поэтому не оставляет чувство жирности. Оно является хорошей альтернативой маслу сладкого миндаля для людей с аллергией на орехи.
Масло жожоба
Жожоба по сути - растительный воск. Это масло - хороший вариант для людей, склонных к акне, потому что обладает антибактериальными свойствами и почти на 100% состоит из смеси длинноцепочечных восковых эфиров, по структуре напоминающих кожное сало. Жожоба отличается очень долгим сроком годности, так что это хороший выбор для тех, кто не использует массажные масла регулярно.
Жожоба очень хорошо впитывается, что делает его любимым базовым маслом среди арометерапевтов. Как правило, оно не раздражает кожу.
Один недостаток: масло жожоба такое шелковистое и так быстро впитывается, что вам может потребоваться повторное нанесение. Вариант: его можно смешать с другими маслами, перечисленными здесь. Жожоба более дорого, чем масло сладкого миндаля.
ЕЩЁ МАСЛА