О снежном Донецке, таксистах и о себе)

Oct 03, 2013 18:21



фото с сайта: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/15030897/?frommail=1

В небесной канцелярии что-то сломалось ! Ну ладно бы где-то в октябре снег, но в наших широтах ! Были годы, когда 5 октября мы ещё ходили в легких маечках и принимали солнечные ванны, не то что сейчас !:))) Бррррр.

Уже отведя ребенка в школу, но ещё греясь дома любимым кофе, я ощутила истинную лень высовывать нос на улицу. Нет, если б была возможность остаться, я б всё равно работала, только за домашним компом, но.... в конечном итоге, зачем всю жизнь учиться, если не можешь в такую погоду заказать себе такси? И вот этот таксист made my day. Огромный дядька, в черной бандане с узорами (но не черепами), в цепях, и Слава Тебе Боже, в машине был включен рок, а не фирменный таксистский слащавый попсо-шансон. Терпеть ненавижу сладкое и даже в кофе не кладу сахар).

А кофе готовлю, кстати, так. Если растворимый, то кипячу молоко 3,2 % (вкуснее, конечно, когда вместо молока сливки 10%), и заливаю в чашку на 1-1,3 ч.л. кофе (если молоко - кофе меньше, если сливки - больше). Если кофе варю, то варю крепким (ложки три свежемолотого на сто граммов воды), и тоже разбавляю горячим молоком. В общем, я люблю кофе по мотивам капуччино.

С молоком, кто его употребляет, можно по-разному экспериментировать. На основе кипящего молока можно приготовить индийский "чай на молоке" - но надо не поскупиться на качественную заварку, лучше всего - черный крупнолистовой чай. Хотя индусы заваривают свой чай прямо в молоко, но опытом установлено:), что лучше всего заварить его очень крепким в малом количестве воды, (ну, скажем, три чайных ложки с верхом заварки на полстакана, можно и крепче - я всё готовлю "по вкусу", т.е. на глаз, и мне трудно определиться по памяти с мерками), а потом разбавлять эту жгуче-крепкую красоту кипящим молоком. Такой чай получается насыщеннее, чем заваренный прямо в молоко. Повторюсь - для тех, кто молоко любит, это реально вкусно, но ещё и полезно.

Или вот, муж недавно порадовал кулинарным экспериментом. Купил сливки 30%, и на их основе приготовил кофе. Использовал растворимый. Тут конечно важна истинно кофейная маленькая чашечка "на несколько граммов", ибо жирность убойная. Возникает ощущение, что пьёшь кофе на растопленном сливочном масле (почти так и есть). Но если вы оооочень, очень устали, ощущаете потерю сил телесных и душевных, то не более 50 граммов такого напитка вернут вас к жизни.

Ну, и кулинарные планы на грядущую так рано зиму. Думаю, 30%-сливки заменят мне тибетское "масло яка", поэтому следующим номером кулинарных экспериментов всё-таки будет анонсированный в прошлом году тибетский чай , обладающий особо согревающим эффектом, тем более что зиму нам обещают ни много ни мало "арктическую")))), да и как-то надо согреваться в холодной квартире, пока не включили отопление, ибо в плане отсутствия отопления в жилищах при холодной погоде у нас сейчас натуральный Тибет, или скажем так, Юг Китая))). И если получится что-то стОящее внимания, опытом поделюсь ;)

вкусности, Из жизни препода

Previous post Next post
Up