В журнале у
sago_cuisine проходит замечательный
новогодний конкурс "Пир горой!". Захотелось поучаствовать, тем более, что пироги-пирожки-булочки мы любим и активно печём!
Особую страсть наша семья (конечно, мужская половина) испытывает к мясной выпечке. Сегодня расскажу простой рецепт вкуснейших пирожков с оригинальной формовкой. Пирожки получаются сочные, ароматные и обалденно вкусные!
Фарш для них можно брать как куриный, так и из любого другого мяса. За 35 минут пропекается всё замечательно -проверено!
Фарш куриный - 600-650 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Желток для смазывания -1
Яйцо - 1
Соль, перец, зелень
Необходимо смешать куриный фарш (готовый или купленный в проверенном месте) с одним яйцом, измельченной крупной луковицей, рубленной зеленью, посолить, поперчить.
Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатать в одном направлении.
Нарезать полосками.
Из фарша сформировать небольшие тефтельки и обмотать каждую полосками теста.
Примерно вот так.
Выложить клубочки на смазанный противень, сверху желтком.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.