Пирожки куриные "Клубочки"

Nov 25, 2014 10:48

В журнале у sago_cuisine проходит замечательный новогодний конкурс "Пир горой!". Захотелось поучаствовать, тем более, что пироги-пирожки-булочки мы любим и активно печём!
Особую страсть наша семья (конечно, мужская половина) испытывает к мясной выпечке. Сегодня расскажу простой рецепт вкуснейших пирожков с оригинальной формовкой. Пирожки получаются сочные, ароматные и обалденно вкусные!


Фарш для них можно брать как куриный, так и из любого другого мяса. За 35 минут пропекается всё замечательно -проверено!

Фарш куриный - 600-650 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Желток для смазывания -1
Яйцо - 1
Соль, перец, зелень

Необходимо смешать куриный фарш (готовый или купленный в проверенном месте) с одним яйцом, измельченной крупной луковицей, рубленной зеленью, посолить, поперчить.


Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатать в одном направлении.
Нарезать полосками.


Из фарша сформировать небольшие тефтельки и обмотать каждую полосками теста.
Примерно вот так.


Выложить клубочки на смазанный противень, сверху желтком.


Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.


Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.


Кулинарное), выпечка, конкурс, пирожки, издательство МИФ

Previous post Next post
Up