Вкусное ароматное печенье!
Клюква у меня свежая.
Можно заменить сухофруктами, изюмом, орехами.
Рецепт
отсюда- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 70 г сахара
- 75 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. кунжутного семени
- 1 яйцо
- 115 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- горсть сушеной клюквы
- кунжутное семя для посыпки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить по очереди овсяные хлопья с кунжутом и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.Клюкву вымыть, высушить и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать до объединения всех ингредиентов. Тесто убрать в холодильник на 30 мин - 1 час.
Выложить чайной ложкой небольшие печенья размером с грецкий орех на противень, застеленный пергаментом. Ложку можно смочить в воде.
Сверху посыпьте кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 С 15-20 минут до золотистого цвета.
продолжаю участвовать в ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"
http://menunedeli.livejournal.com/973915.html