Зимой мой журнал в основном ритмично заполнялся тремя темами - фоторепортажами с прогулок, рисунками и понедельными дневниками. В эти последние укладываются и события (включая культпоходы), и напоминания о ярких состояниях, и минимальная рефлексия происходящего; и в общем меня это устраивает.
Книжки вот пыталась считать - но закончила за зиму всего 4. Бросила Водолазкина «Инструмент языка», оказавшийся, вопреки заманчивому названию, сборников анекдотов из жизни литературоведческой тусовки (при всем уважении к Евгению Германовичу, не мой жанр), и какую-то экономическую попсу типа «сам себе MBA».
Укладываться в форматы чеклистов поленилась, четкое следование своей жизни с ее планом и правдой показалось важнее.
А теперь плавно переехала в
весенний марафон #всемвесна, своим названием напоминающий лозунг Леши Б., которым он резюмирует все свои приглашения в походы - «всем грести!» (лыжной зимой превратившийся во «всем идти»).
Собственно, ничего сильно менять не планирую: #10днейпроекта, они же #13недель, помогают мне запоминать и структурировать свое проживание, #10прогулок - не забывать выглядывать вовне, любопытствовать и любоваться, #10результатов - поддерживают в тонусе и ритме творческие упражения. Всякое кроме этого - если захочется и будет уместно. Так-то
чеклист вещь интересная и забавная, но на забавы тоже надо время, внимание и кураж