Куриная грудка в пальтишке

Sep 20, 2012 00:55





Нам надо:

-для мяса-
300-400 гр. куриной грудки
соль
перец
1 зубчик чеснока
специи (в оригинале орегано и паприка, а у меня было, что под руку попалось)
1 ст.л. соевого соуса

-для панировки-
1\2 стакана кефира
пакетик чипсов (я брала большой Lays с сырным вкусом)
сыр (в оригинале пармезан, у меня был просто российский)
мука
яйцо

-для соуса-
стаканчик натурального йогурта
огурец
укроп
1 зубчик чеснока
соль, перец, сахар

Что делать:
Мясо порезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить специи, столовую ложку соевого соуса и пол стакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Чипсы положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр, смешать с чипсами.
Духовку разогреть на 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в нашей смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15-20 минут.
Для соуса смешать йогурт, мелко порубленный свежий огручик без кожицы и семян, зелень, зубчик чеснока выдавить, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Получается очень вкусно - сочная курица в хрустящей корочке!

рецепт отсюда

рецепты

Previous post Next post
Up