Нам надо:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара
Что делать:
Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см (безе будет вылазить со всех сторон, но это не стращно). Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить и кушать. Печенье (хотя не очень оно на печенье похоже) - очень вкусное, мягкое и нежное тесто и сладкая хрустящая корочка безе!
Рецепт взят у
niksya по
наводке ginger_blonde.