Лимонно-маковые бискотти.

Oct 07, 2009 16:37

Охотник-то? Нет, не охотится. Книжку пытается написать по теории охоты. Когда выйдет книжка? Неизвестно. Он отрывки пока печатает, а потом перестреливается с товарищами по профессии из-за каждой запятой. ("Обыкновенное чудо").
(это не в огород пишущих книжки ни разу, я, наоборот, восхищаюсь и книжек жду с нетерпением, просто - в связи с последними событиями вспомнилось:))

Тут что-то у всех своя война началась. У кого - с лишними килограммами, у кого-то с гламуром и светскостью на кухне... Я ни гламура, ни светскости не понимаю, и война у меня своя, маленькая. Я с молью воюю. И поскольку эти гады больше всего, как выяснилось, любят чай, мак и орехи, я в срочном порядке пытаюсь употребить в дело те открытые пакетики, на которые они еще не покусились.

А поскольку нужно было что-то долгоиграющее (я же тоже на диете!), ну и что самое главное, что можно было бы сложить в опустевшую французскую коробку, то мой выбор пал на вот такие

Лимонно-маковые бискотти



Мне всегда казалось, что бискотти - это что-то такое сложное и для виртуозов. А оказалось очень быстро и просто.



2 стакана муки
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
3-4 ст.л. мака
1 яйцо
2 белка
2 ст.л. лимончелло, лим. сока или лимонного ликера

Смешать просеянную муку, миндаль, мак, сахар и разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйцо и белки, добавить лимончелло и лим. цедру, влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния, скатать в шар. Шар скатать в колбасу (или две колбасы - если любите маленькие бискотти. У меня на этот счет стойкая уверенность, что они должны быть узкими и длинными:)), колбасу уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и печь в духовке, разогретой заранее до 170-180С 30 мин.

30 минут спустя... или когда колбаса станет упругой и почти готовой по виду, вынуть, аккуратно(!!!) переложить на разделочную доску, нарезать на ломтики шириной 1 см (я режу наискосок) ножом с зубчиками (лучше всего хлебная пила). Нарезанные куски разложить на противне, убавить температуру духовки до 150С и печь еще 20 мин., пока бискотти не станут сухими.
Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. Есть лучше по прошествии 1-2 дней, они станут гораздо лучше, если доживут (ибо аромат в доме стоит совершенно издевательский).

Ну и оцените мою коробку!


миндаль, выпечка, лимон, мак, бискотти

Previous post Next post
Up